Tesla Cybertruck

Наконец-то: производство Tesla Cybertrack начнется в 2023 году, теперь наверное точно

Представленный еще в 2019-м электрический пикап Tesla Cybertruck никак не могут пустить в серийное производство, но на недавнем собрании акционеров Илон Маск, заявил, что производство Cybertrack и Tesla Roadster начнется в 2023 году.

Изначально, производство суперпикапа должно было стартовать в 2021 году, потом сроки перенесли на 2022-й, причиной послужило сложность производства и большое количество новых технологий, а также мировой дефицит полупроводниковых микросхем.

Говоря о проблемах производства Cybertruck, Илон Маск заявил: “В этом году была постоянная сложность с поставками комплектующих и это касается не только чипов. Скорее всего производство начнется в конце 2022-го, а объем вырастет только в 2023-м. Также надеюсь, что мы сможем начать производство полуприцепа и нового гиперкара Tesla Roadster в 2023 году.”

Тем не менее, количество предзаказов на Cybertruck давно превысило отметку в 1 млн, но стоит отметить,что предзаказ стоит 100$ и его без проблем можно вернуть по запросу.

Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck

Напомним, что цены на электрический пикап были объявлены сразу после дебюта:

  • $39 900 (2 872 000 рублей) – базовая версия;
  • $49 900 (3 600 000 рублей) – двухмоторная модификация;
  • $69 900 (5 000 000 рублей) – трехмоторная версия.

Возможно суперпикап появится и в России, ведь на своем выступлении, которое прошло в рамках форума “Новое знание”, Илон Маск сказал российским студентам, что планирует открыть официальное представительство в России, а может даже и запустить производство.

Бонус: разгон Tesla Roadster 🙂

Tesla Roadster


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top