Honda Integra 2022

Новая Honda Integra представлена в Китае как более спортивный Civic

Официальное возвращение Honda Integra 2022 модельного года состоялось: местом первого показа японского автомобиля был выбран Китай, но, как оказалось, это была лишь локальная презентация, которая адресовалась местному рынку, а в качестве «новинки» был представлен переработанный Civic.

Honda Integra 2022

Настоящая же Интегра в кузове лифтбек, которую будут выпускать под маркой Acura, увидит свет в 2022 году в США – на главном, как считает сам производитель, рынке продаж для этой модели.

15-летнее отсутствие бренда Integra в модельной линейке японской компании дало понять, что спрос на классические компактные автомобили с ярко выраженными спортивными задатками все еще довольно высок. Китайцам все же было решено предложить хорошо знакомый на местном рынке Цивик, но слегка модернизированный.

Прежде всего, изменения коснулись внешнего вида: новые бампера, иная оптика, увеличенные колесные диски (18”) плюс задний спойлер и черные корпуса наружных зеркал – с таким дизайн-пакетом Civic стал смотреться гораздо агрессивнее, хотя по технической части Интегра практически не отличается от исходника.

Конечно, из двух имеющихся полуторалитровых турбомоторов на 129 и 182 л. с. для «спортивной» модификации был выбран наиболее мощный, но ни специальных настроек подвески, ни более мощных тормозов Integra не удостоилась. Вместе с этим, улучшить динамику разгона автомобиля предлагается за счет механической «коробки», тогда как у китайского Цивика в роли трансмиссии используется безальтернативный вариатор.

Для салона Honda Integra были выбраны лишь новые декоративные накладки для передней панели. При этом сохранилась довольно богатая комплектация от самого Цивика с цифровыми приборами, люком в крыше и торчащим из торпедо 9-дюймовым дисплеем мультимедийки. Остаются доступными и некоторые опции, например, панорамная крыша или выбор из нескольких цветов прострочки сидений.

Выпуском автомобилей Integra для китайского рынка займется совместное предприятие GAC-Honda. Civic же останется прерогативой другого СП – Dongfeng-Honda, которое продолжит собирать «обычные» седаны, в очередной раз сменившие поколение прошедшей весной. А новая Интегра, которую хотят сделать лифтбеком и украсить эмблемами спортивной марки Acura, как ожидается, получит не только оригинальный дизайн, но и новый двигатель. Первые новости об этой машине должны появиться ближайшей весной.

Официальный тизер “настоящей” Integra, которая выйдет в 2022 году.


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top