Honda Integra 2022

Honda Integra 2022 (Acura): возрождение легендарной модели

В конце августа 2021 года японская компания Honda запатентовала бренд «Integra Type S», что сразу дало повод слухам о скором возрождении автомобилей серии Integra, которые выпускались в 1985–2006 гг. Чуть ранее на презентации спортивного купе NSX Type S маркетологи компании подарили зрителям световое шоу, которое явно давало понять, что знаменитое имя обязательно вернется на рынок.

На странице все подробности о новой модели Honda (Acura) Integra 2022 модельного года:

  • Дата выхода и старт продаж;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Официальный тизер нового поколения.



За 20-летнее существование бренда Integra японская компания успела выпустить четыре поколения одноименных купе, хэтчбеков и седанов, которые часто меняли внешность, но сохраняли присущий марке «драйверский дух». Передать его новой Интегре 2022 модельного года пообещал вице-президент Honda Джон Икеда, который также намекнул, что новая машина будет ориентирована на рынок Северной Америки, где будет представлена под премиальным брендом Acura.

Окончательно сомнения в планах производителя были развеяны на калифорнийской Monterey Car Week, во время которой в Сети появился недвусмысленный тизер, показывающий часть передней оптики новой машины с надписью «Integra».

Кузов

Honda Integra 2022
Рендеры (неофициальные)

Опубликованный тизер дает мало информации об облике будущего автомобиля. О том, что это будет – седан, купе или хэтч – не рассказало и уже упомянутое световое шоу, с помощью которого авторы перформанса пытались показать контуры новой Интегры.

И все же, по имеющимся изображениям специалисты отмечают определенное сходство новинки с недавно вышедшими седанами TLX и ILX, созданными в рамках фирменной японской дизайн-концепции Precision Crafted Performance. Передняя часть, действительно, мало чем отличается от нынешнего TLX, а вот задняя позволяет представить двухдверный фастбэк.

Дополнительная информация к размышлению фанатов марки – в Acura не отказываются от идеи к двухдверным версиям новой Integra 2022 года добавить варианты кузова с четырьмя дверьми.

Салон

Honda Civic 2021
Салон Honda Civic 11 поколения, который очевидно станет донором для Интегры.



Интерьер салона Acura Integra 2022 модельного года пока остается полной загадкой, но базово по своей архитектуре он вполне может перекликаться с актуальной TLX. Там он демонстрирует присущую всем гражданским японским спорткарам «компактную» эргономику с обилием кнопок на передней панели и рулевом колесе. Вероятно, новинке также достанется аналоговая «приборка», которая отдаст дань спортивным машинам прошлого, но, разумеется, обзаведется более современной «графикой» на своих циферблатах.

Техническая начинка

Технически же Honda Integra обещает быть похожей на Honda Civic одиннадцатого поколения, к тому же данная модель совсем недавно упразднила версию Coupe. Если данные слухи подтвердятся, то выбор двигателей для новой Integra пятого поколения будет очевидным: атмосферный 2.0-литровый бензиновый мотор на 160 л. с. (187 Нм) и турбированный четырехцилиндровый агрегат рабочим объемом 1.5 литра мощностью 182 л. с. (240 Нм). К слову, на Цивиках эти двигатели комплектуются вариатором.

Honda Civic 11
Honda Civic 11-й генерации.

“Заряженная” версия Type S и дата выхода

В 2020 году японские СМИ получили инсайдерскую информацию от дилеров Acura, что к 2022-му в продаже появится новый компактный седан Type S. Очевидно, что тогда речь шла именно об Integra в безальтернативной «заряженной» версии, которая будет преподнесена как машина на «максималках».

От планов выпустить новинку именно в следующем году японцы не отказываются, однако выход ряда своих новых моделей они уже задерживают, объясняя это нехваткой микрочипов, которая, как известно, уже успела нарушить производственные процессы на многих автомобильных заводах самых разных компаний. Напомним, что в 2022 году Honda выпустит заряженный хэтчбек Type R, и очевидно, что Integra Type S будет сильно унифицирована с ним.

Honda Integra Type R в предыдущем кузове.

Видео тест-драйв



Фото

Honda Integra 2022
Honda Integra 2022

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top