Honda ZR-V 2022: новый кроссовер марки составит конкуренцию Mazda CX-5

Honda ZR-V 2022

Новинка построена на платформе последнего Honda Civic.

В Китае состоялась премьера абсолютно новой модели Honda ZR-V 2022, но доступна она будет не только на китайском рынке, кроссовер станет глобальным. Вскоре продажи начнутся в Европе и Японии, а в США новинка будет предложена под знакомым названием HR-V, на остальных рынках тоже будет продаваться HR-V, но совсем с другим дизайном и технической начинкой.

Honda ZR-V 2022


Новый Honda ZR-V 2022 в модельной линейки компании расположен между CR-V (скоро новое поколение) и глобальным HR-V. Судя по габаритам (4568 мм, 1840 мм, 1621 мм – ДхШхВ, 2655 мм – колесная база ) и форм-фактору кроссовер будет конкурировать с Mazda CX-5 и Mitsubishi Eclipse Cross.

Технически Honda ZR-V является ближайшим родственником семейства Civic 11-поколения, отсюда и многорычажная задняя подвеска, а также базовый передний привод (позже будут доступны полноприводные модификации). Двигатель и КПП тоже от Цивика: бензиновый тубомотор 1.5 л 182 л.c и 240 Hm и вариатор. Для Европы и Японии готовятся гибридные версии. Максимальная скорость паркетника с турбомотором – 192 км/ч.

Салон также во многом унаследован от Honda Civic, это довольно минималистичная передняя панель с дисплеем по центру (10,1 дюйма) и виртуальными приборами (10,2 дюйма). Есть и оригинальные решения – центральная консоль, где расположен селектор переключения передач, разъемы USB и небольшой туннель между сидушек, а сама консоль имеет полувертикальное положение.

Honda ZR-V 2022 оборудован следующими опциями: панорамная крыша, электропривод передних кресел, ассистент помощи спуска с горы, адаптивный круиз-контроль, светодиодная оптика есть уже в базе. Также доступны 17 или 18-дюймовые колесные диски.

В Китае продажи начнутся в течении 2022-го, цены за базовую комплектацию ожидаются в районе 22 тыс долларов. Выпускать ZR-V будут на китайском совместном заводе GAC – Honda. В скором времени дебютируют гибридные модификации для европейского и японского рынка.

Салон детально:

Видеообзор экстерьера и интерьера

Конкуренты

Ваш выбор:
Honda ZR-V;
60%
Mazda CX-5;
17.5%
Mitsubishi Eclipse Cross;
0%
Kia Sportage;
5%
Mazda CX-30.
17.5%
Nissan Juke.
0%


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top