Honda StepWGN 6 2023

Honda StepWGN 2022 шестого поколения: все подробности о новой генерации

Honda StepWGN – японский семейный микроавтобус выпускаемый с 1996 года. Несмотря на то, что StepWGN официально продается только в Японии, вэн находит покупателей и за пределами родной страны, например, в России. У нас микроавтобус активно предлагается на вторичном рынке, частными лицами и серыми дилерами.

  • В 2022 году представлено новое, шестое поколение Honda StepWGN.
  • В целом, новая модель сохранила прежний форм-фактор автомобиля для большой семьи. Габариты стали еще крупнее. Силуэт, и в целом дизайн, значительно изменились, в первую очередь из-за более горизонтального капота. Модификация Spada осталась в строю, но вместо спортивного акцента ракурс смещен в сторону премиума.
  • Цена базовой модификации Honda StepWGN – 23 700 долларов, топовой – 30 300 долларов.

Видеообзор:


Обзор

Версия Spada.


Компания Honda продолжает доминировать на внутреннем японском рынке минивэнов, регулярно обновляя свою бизнес-модель Odyssey и «семейный» вариант в исполнении Step WGN. В последнем случае авто официально предлагается только в Стране восходящего солнца, где в начале лета в продажу поступили вэны шестого по счету поколения.

Их концепция полностью сохранилась: Step WGN позиционируется в качестве авто «для жизни», а точнее для больших семей, которым важно иметь просторный «миниавтобус» с достаточным количеством пассажирских мест.

Honda Step WGN 2022 года вмещает до 8 человек, причем скрупулезный подход к компоновке салона с каждым разом приводит к улучшению эргономики. Так, ради улучшения обзорности новые кресла вэна получили срезанные углы спинок, а подголовники стали утапливаться глубже, чем прежде.

Есть и другие «мелочи», которые делают новый семейный Step WGN более удобным, практичным и высокотехнологичным, а в списке наиболее существенных изменений можно назвать очередное увеличения кузова: длина авто впервые достигла отметки в 4800 мм., ширина – 1750 мм., высота – 1855 мм.

Внешний дизайн

Отличительная особенность вэна шестого поколения – почти горизонтальный капот. Это сильно отличается от прежде подчеркнуто обтекаемых форм, причем более прямые очертания обрела и корма, где эффект «куба» со сглаженными углами усиливается за счет больших вертикальных фонарей.

Но вся суть изменений, как обычно, в мелочах: расположение стоек, новая форма бокового остекления, переехавшие на двери стойки крепления боковых зеркал, отказ от задней крышки Waku Waku в пользу классической подъемной двери багажника – все это сделано с целью улучшения обзорности, повышения комфорта и, в меньшей степени, для смены стиля.

Салон


Внутри Honda Step WGN 2022 года тоже улучшился: обивка сидений стала лучше сопротивляться влаге и маслянистым жидкостям, сидения третьего ряда стали толще и удобнее, а во втором ряду кресла получили гораздо более широкий диапазон перемещения в продольном и поперечном направлениях (865 и 75 мм. соответственно).

Не забыли японцы и о подстаканниках с USB-портами, поэтому современный комфорт в этом авто должны ощутить все его пассажиры. Водителю же предлагается смотреть на цифровую приборную панель (10.2”), пользоваться экраном медиасистемы (11,4”) и полагаться на многочисленных электронных помощников, входящих в комплекс Honda Sensing.

Техническая начинка и характеристики

  • Наиболее доступные версии японского вэна оснащаются 1.5-литровой турбоустановкой мощностью 150 л. с. (203 Нм) и «коробкой» в виде вариатора, которая ставится и на передне- и на полноприводные модификации.
  • Второй вариант – гибридный – бывает только переднеприводным, а его движущую силу обеспечивает атмосферный бензомотор 2.0 (145 л. с., 175 Нм) плюс 2 электродвигателя, один из которых является генератором, а второй – подключен к передней оси, что позволяет на невысоких скоростях передвигаться на чистой электротяге.

Цены и продажи в России

Honda Step WGN продается только в Японии, а цена вэна нового поколения осталась практически на прежнем уровне: 23700 долларов, что всего на $300 дороже машины пятого поколения. Самый же дорогой гибридный вариант предлагается за 30,3 тысячи, причем ему дополнительно достается «премиум-декор».

  • В России StepWGN предыдущего поколения, примерно, стоит от 1 500 000 рублей. К слову, на российском рынке достаточно много предложений японского микроавтобуса.

Фото

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top