Honda Breeze нового поколения 2023: близнец Honda CR-V

Honda Breeze 2023

Совсем недавно дебютировал популярный кроссовер Honda CR-V нового поколения, а сейчас представлен брат-близнец Honda Breeze 2023 известный только в Китае.

Дело в том, что на китайском рынке конкурируют между собой два предприятия оба связанных с японским производителем: Dongfeng Honda (производит CR-V) и GAC Honda (отвечает за Breeze), таким образом три года назад увидел свет Honda Breeze, а сейчас вышло уже второе поколение на основе CR-V шестой генерации.

Автомобили имеют общую техническую начинку и унифицированный салон, отличия лишь во внешнем дизайне.

Honda Breeze 2023



Благодаря Китаю на мировом автомобильном рынке стали появляться реплики самых разных европейских и американских моделей, но и этого производителям из Поднебесной оказалось мало. В стране активно практикуется модельный дуализм, когда разные компании выпускают практически идентичные машины, но под своими оригинальными названиями.

В особенности этим «грешат» совместные предприятия (СП), где якобы объединяются китайский и какой-либо другой инженерный потенциалы. Один из многочисленных примеров – СП Dongfeng Honda и СП GAC Honda, которые продают на местном рынке кроссоверы Honda CR-V и Honda Breeze 2023.

Honda Breeze отличается от CR-V лишь некоторыми кузовными деталями, сохраняя аналогичное оформление интерьера и такую же техническую начинку. Благодаря оригинальному обвесу машины начинают различаться и по длине/ширине, но эта разница в считанные миллиметры, которой можно пренебречь.

В случае с паркетником Honda Breeze 2023 года, который обновился сразу же после своего брата-близнеца, оригинальными, в частности, стали задние фонари, которые избавились от секций, заходящих на стойки крыши.

Спереди же такая машина предлагает иной вариант радиаторной решетки, которая смещена вниз, фактически образуя собой широкую «пасть», являющуюся частью переднего бампера. А по салону Breeze можно отличить, разве что по рисунку прострочки на креслах, так как все остальное, включая дисплеи, блок управления трансмиссией и даже опциональный третий ряд сидений здесь присутствует, как и у аналога-донора Honda CR-V.

Техническая начинка и характеристики

На китайском рынке обе модели получают единственный вариант силовой компоненты – это «турбочетверка» объемом 1.5 плюс вариатор. Мощность двигателя составляет 193 л. с., вращающая тяга – 243 Нм. При этом есть возможность выбора типа привода – в базовом оснащении он передний, но при возможности доплатить на шасси появится муфта.

В 2023 году также ожидается выход на китайский рынок гибридных модификаций: как и CR-V, Breeze получит версию с 2.0-литровым бензиновым двигателем, работающим по экономичному циклу Аткинсона. Мощность паркетника e:HEV составит 207 л. с., а еще больше «лошадок» сможет предложить подзаряжаемая модификация e:PHEV, которая появится во второй половине следующего года.

Цены и старт продаж

Начало продаж Honda Breeze 2023 запланировано на текущий декабрь, но цены на «лицензионную копию» CR-V все еще не известны. Впрочем, они не будут сильно отличаться от стоимости кроссовера, который предлагается под своим «глобальным» названием, а это от 26600 до 35800 долларов в зависимости от уровня оснащения.



Honda Breeze 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top