Honda Accord 2022

Honda Accord 2022 модельного года: популярный японский седан 10-поколения

Секретом успеха седана Honda Accord можно назвать очень редкое сегодня сочетание стильного внешнего вида, мощности, отличной управляемости и топливной экономичности. К слову, речь идет о семейном автомобиле, который, тем не менее, способен на проявление своего «горячего» характера: например, это от 5,4 до 6,6 секунды до «сотни». С течением времени Accord становился все крупнее и, как следствие, комфортнее.

На традиционно высоком уровне всегда оставалась и безопасность, которая обеспечивалась не только подушками для всех пассажиров, находящихся в салоне, но и массой электронных «помощников» для водителя. Все это помогает понять, почему в 2020 году, когда трехлетний седан 10 поколения решили обновить, объем доработок оказался минимальным.

Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2021
Honda Accord 2021
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2019
Honda Accord 2020
Honda Accord 2021



На странице все подробности о новой модели Honda Accord 2022 года:

  • Вернётся ли в Россию?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Honda Accord 2021



Honda Accord 2022 модельного года ничем не будет отличаться от своего годовалого предшественника ни по оснащению, ни внешне. В 2020-ом машине слегка подретушировали передний бампер, изменив окантовку противотуманок, плюс незначительно увеличили радиаторную решетку.

Остались неизменными даже фары, хотя по информации производителя яркость и «дальнобойность» головной оптики были улучшены. Новый Аккорд сегодня предлагается лишь в США и Японии, причем в этих странах отличным спросом пользуются дешевые комплектации седана. За $26,4 тысячи (1,96 млн. руб.) предлагается авто с двухзонным «климатом», 8-дюймовым мультимедийным дисплеем (Android Auto / Apple CarPlay), электроприводами стеклоподъемников и боковых зеркал, кнопочным запуском двигателя и круиз-контролем.

Топ-версия Touring, предлагающаяся чуть дороже $33 тысяч, «упакована» на порядок лучше: это подвеска со спортивными настройками, подогревы передних кресел и задних пассажирских мест, кожаный салон, премиальная аудиосистема с 10 динамиками, датчики парковки, проекционный дисплей и мн. др. Кроме того, в результате последнего рестайлинга японскому седану достался новый парковочный «ассистент», который всегда готов самостоятельно остановить автомобиль перед любым неподвижным препятствием.

Техническая начинка и характеристики

В моторной гамме Аккорда предлагается три силовых установки:

  • полуторалитровая рядная «четверка» с турбонаддувом мощностью 192-195 л. с.;
  • двухлитровая турбочетверка рабочим объемом 2.0 литра, выдающая 252-255 л. с.;
  • гибрид, состоящий из четырехцилиндрового мотора 2.0 мощностью 143 л. с. и 181-сильного двигателя переменного тока (общая мощность ограничена на уровне 212 л. с.)

Для начального мотора отныне предлагается только «вариатор», поскольку «механика» была признана неликвидной. Самой же мощной модификации достается 10-ступенчатый «автомат», который, как и двигатели, был слегка модернизирован. Японцы серьезно поработали над ЭБУ моторов, добившись от них лучшей реакции на действия водителя: двигатели быстрее откликаются на нажатие педали газа.

Кроме этого гибрид «научили» более эффективно использовать электромотор (он просто станет подключаться в работу гораздо чаще). Свои улучшения по технической части получили и «ассистенты». Так, была улучшена плавность работы «круиза» и системы удержания в полосе, которая стала возвращать машину в ряд движения менее резко.

Вернётся ли в Россию новый Хонда Аккорд?

Седаны Аккорд перестали продаваться в России в 2015 году вслед за Civic и Crosstour, причиной чему стал не только низкий спрос. Высокая волатильность рубля начала приводить к финансовым потерям при дистрибуции автомобилей, причем, выправить ситуацию не помогла даже практика работы исключительно по предзаказам с доставкой машин из Японии.

В 2022 году японская марка планирует полностью уйти с нашего рынка, а ее возвращение не рассматривается даже в перспективе. По словам руководства, имеющиеся мощности загружены полностью, и никакого излишка автомобилей на складах Honda, которые могли бы пойти на другие экспортные рынки, попросту нет.

Стартовая цена на рынке США, на Honda Accord 2022 модельного года составляет 26 120 $.

Видео тест-драйв


Фото

Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2021
Honda Accord 2021
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2020
Honda Accord 2019
Honda Accord 2020
Honda Accord 2021



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top