Honda CR-V 2022

Honda CR-V 2022: представлено шестое поколение кроссовера

В США полностью рассекречен Honda CR-V 2022 шестого поколения, на рынке, где модель пользуется большой популярностью и является одним из самых популярных автомобилей в Северной Америке. Внешность нового поколения не стала интригой, задолго до официального дебюта в Сети появились патентные изображения новинки, которые и подтвердились на премьере.

Шестой CR-V сохранил корпоративный стиль марки и некоторые черты предыдущих поколений, например, фирменные задние фонари L-образной формы. Салон унифицирован с еще одним бестселлером компании – Honda Civic 11-поколения, здесь та же приборная панель и медиасистема с 7-дюймовым дисплеем. Хотя есть и оригинальные решения, в виде нижней части центральной консоли или глубоко подлокотника на целых девять литров.

Honda CR-V 2022



Базовая силовая установка нового Honda CR-V 2022 – 1.5-литровая «турбочетверка» мощностью 190 л. с., сочетающаяся с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT) и работающая с системой переднего или полного привода. Данная конфигурация предлагается для версий EX и EX-L, а вот CR-V в комплектации Sport и Sport Touring оснащаются гибридом в составе 2.0-литрового бензинового агрегата и двух электромоторов, в сумме дающих 204 «лошадки». Всем кроссоверам также положена система контроля спуска и множество других электронных ассистентов, входящих в комплекс Honda Sensing.

Более подробно

Honda CR-V 2022



Новый Honda CR-V 2022 года шестого поколения впервые показался на публике на своем главном рынке – в США. Здесь в высококонкурентном сегменте компактных паркетников он чувствует себя прекрасно, пользуется заслуженным уважением и спросом, а в ответ разработчики модели стараются регулярно радовать покупателей еще более продуманными решениями и более передовой «начинкой».

На этот раз, новый CR-V предлагает слегка увеличенные пропорции и, как следствие, расширенное пассажирское пространство, что гарантирует еще больше удобства и практичности. Базовое оснащение японского кроссовера по-прежнему солидное, а по ходовой части снова прошли изменения, обещающие лучшую плавность хода за счет более тонкой настройки шасси.

Несмотря на незначительные внешние изменения Honda CR-V 2022 модельного года смотрится иначе. Такой эффект обеспечивают увеличенный в размерах кузов (+69 мм.), растянутая колесная база (+69 мм.) и удлиненный капот, не считая стандартно переделанных бамперов.

Но цели обновить экстерьер здесь явно не ставилось: японцы давно приучили своих клиентов к планомерной и неизбежной модернизации всего, что отвечает за комфорт и ходовые качества автомобиля. Даже двигатель, который формально остался прежним, за счет перенастройки стал более отзывчивым и эффективным, а подвеска, получившая более жесткие конструктивные элементы плюс увеличенную по ширине колесную колею – должна улучшить управляемость на любых скоростях.

Внешний дизайн

Японцы заявляют, что увеличили жесткость кузова на 15%, не забыв о его аэродинамике, но предпочли сохранить привычную стилистику экстерьера. Время показывает, что такой консервативный подход полностью оправдывает себя, а для любителей спортивного дизайна конструкторы всегда имеют в наличии пакеты с более агрессивным обвесом. На этот раз паркетник в версиях Sport и Sport Touring призваны украсить не только измененные бампера и выразительные патрубки, но и увеличенные в размерах колесные диски черного цвета и темный декор кузова.

Салон


Классический дизайн салона шестого CR-V разбавляет вставка с сотовой структурой, растянувшаяся почти на всю переднюю консоль и маскирующая дефлекторы вентиляции. За рулевым колесом прячется частично цифровая приборка с аналоговым спидометром и 7,0-дюймовым экраном, а справа от нее привычная мультимедийка на 7” или 9” и климат-панель, позаимствованная у Цивика.

Но, как обычно, все главные изменение в мелочах: новые кресла стали более удобными для снижения утомляемости водителя и переднего пассажира, между ними – большой 9-литровый багажный бокс, а задним ездокам предоставлено дополнительное пространство для ног. Что же до отделки, то она по-прежнему практична: может быть тканевой или кожаной, но исключительно серой или черной.
Техническая начинка

Дата выхода в России

Новые кроссоверы Honda CR-V шестого поколения поступят в продажу в августе, но пока только в США. Позже модель шестого поколения представят на других рынках, но это, по всей видимости, будут совершенно иные модификации и комплектации, включая более простые и бюджетные. Цены и комплектации для США объявят в ближайшее время.

Видео тест-драйв


Фото

Honda CR-V 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top