Isuzu MU-X 2022

Новый Isuzu MU-X: комплектации и начало продаж в России

В первом квартале 2022 года в России начнутся продажи рамного внедорожника Isuzu MU-X. Версия второго поколения глобально была выпущена на рынок в 2020-ом, но в России модель только сейчас прошла сертификацию, установившую крайне небольшой выбор доступных модификаций. Точнее, она будет лишь одна – дизельная, с тем же агрегатом, что ставится на родственный пикап D-Max.

Isuzu MU-X 2022

Оба этих автомобиля объединяет единая рамная платформа, а единственным отличием в конструкции шасси у MU-X можно выделить наличие в задней подвеске пружин вместо рессор. 4,8-метровый японский внедорожник у нас будет представлен только в трехрядном исполнении с двухместной «галеркой» и увеличенным диапазоном регулировок пассажирских мест второго ряда.

Комплектации дилеры пока не представили, но в Таиланде, откуда и будут поступать на наш рынок эти автомобили, базовые версии оснащаются двумя фронтальными подушками безопасности и обычным кондиционером.

Isuzu MU-X явно позиционируется в качестве надежной «рабочей лошадки», на что намекает возможность заводской установки фаркопа. Разрешенная масса буксируемого прицепа – 3,5 тонны. Находящийся под капотом 3.0-литровый дизельный двигатель 4JJ3 способен выдавать до 190 л. с. (450 Нм), а за передачу крутящего момента здесь станет отвечать автоматическая трансмиссия на 6 передач. Привод – полный с жестким подключением передней оси плюс блокировка заднего дифференциала и понижающая передача.

Исходя из характеристик автомобиля, Isuzu MU-X можно рассматриваться в качестве конкурента турбодизельному Mitsubishi Pajero Sport и аналогичной версии на «тяжелом» топливе – Toyota Fortuner. Эти модели, первая из которых доступнее, т. к. собирается в России, предлагаются по цене от 3,5-3,9 миллиона рублей. Окажется ли Isuzu MU-X дешевле – учитывая экспортные поставки, вряд ли.

Метки:


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top