Обновленная Лада Веста: официальные изображения и сертификат ОТТС

Lada Vesta FL 2022

В базе Росстандарта сразу появились чертежи седана и универсала Лады Весты Fl.

Рестайлинговая версия модели Веста сделал очередной, теперь уже финальный шаг к началу производства: разработчик оформил ОТТС на обновленную модель, что дает возможность начать сборку машин. Срок действия документа начинается с 25 февраля, т. е. эта дата и должна стать временем отсчета для запуска конвейера. Согласно сертификату, выпуск может быть налажен в отношении сразу четырех разновидностей Весты: седана – обычного и в версии Cross, а также аналогичных универсалов SW и SW Cross.

Лада Веста ФЛ Салон
Lada Vesta FL 2022
Lada Vesta FL 2022

Данные, которые приводит открытая база Росстандарта, полностью подтверждают все предыдущие новости, касающиеся модернизации модели. Внешне Lada Vesta FL обновится незначительно: сменит бампера (причем, на заднем свесе появятся два симметричных фальш-патрубка), радиаторную решетку (для версий Cross предусмотрена своя разновидность сетки) и оптику (в дорогих исполнениях она будет светодиодной).

Фирменный Х-стиль сохранится – как на боковинах в виде характерных выштамповок, так и спереди в исполнении хромированных планок декора. Также поменяются корпуса боковых зеркал, которые приобретут более аэродинамическую форму.

Основные изменения рестайлинга, которые и будут отличать Vesta FL от предшественницы, затронут салон. В нем появится более двух десятков новых деталей, которые почти полностью поменяют привычный интерьер. Это и монолитная накладка на торпедо, дверные карты, приборная панель, оформление центрального тоннеля и кресла. Существенным улучшением оснащения салона станет новый мультимедийный дисплей-планшет, который будет присутствовать на самых дорогих версиях седанов и универсалов. А под ним разместится панель управления «климатом» от Арканы с тремя вращающимися рукоятками, каждая из которых будет иметь небольшой дисплей.

По технической части Лада Веста изменений не претерпит, и это одно из главных разочарований рестайлинга. Моторная гамма по-прежнему будет представлена ВАЗовскими агрегатами объемом 1.6 (106 л. с.) и 1.8 (122 л. с. и 145 л. с.) литра, дополненных «механикой», метановой модификацией двигателя 1.6 (106 л. с.) и французской силовой установкой мощностью 113 л. с., которой достается вариаторная «коробка». Единственная доработка – это появление на Кросс-версиях Весты системы Ride Select, которую позаимствуют у XRAY Cross (позволяет настраивать режимы работы ездовой электроники).

GT-NEWS рекомендует:
Lada Iskra
22 июля 2024
Лада Искра начнет выпускаться уже в ближайшие месяцы, а товарные машины появятся у дилеров в декабре 2024 года
XCITE X-Cross 8 2024
22 июля 2024
XCITE X-Cross 8 выходит на рынок: перелицованный Chery Tiggo 8 Pro скоро появится в продаже. Предварительные цены и все подробности
Haval Monster 2024
22 июля 2024
Haval F7 2024 (Monster) нового поколения скоро выйдет в России, в Китае кроссовер продается под названием Haval Shenshou
19 июля 2024
Jetour X50 2024: на российском рынке скоро появится новый компактный кроссовер. Конкурент Haval Jolion
19 июля 2024
Утильсбор поднимут с 1 октября 2024 года: на сколько подорожают автомобили? И кого это затронет
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top