Porsche

Porsche представила спортивные сиденья напечатанные на 3D-принтере

Концерн Volkswagen уже давно инвестирует в технологию 3D-печати, а сейчас стали заметны первые плоды. Компания Porsche выпустила первые спортивные сиденья “напечатанные” на 3D принтере. Ковши прошли долгое тестирование и скоро начнут предлагаться за дополнительную плату для владельцев различных моделей: Boxster, Cayman и 911.

Официальный старт продаж начнется в феврале 2022 года, продукт будет доступен в эксклюзивном магазине Porsche Manufaktur, а также появится в онлайн-конфигураторе новых моделей Porsche.

Как заявляет Порше, новый продукт является уникальным не только из-за внешнего вида и способа производства, главной его изюминкой является функциональность. Центральная часть спинки может иметь три режима жесткости, то есть водитель может настроить сидение под свои потребности. К слову, такая же технология использовалась для концепта Mission R, который был представлен в этом году на Мюнхенском автосалоне.

Новые ковшеобразные сиденья производимые с помощью 3D-печати будут доступны для всех моделей Porsche, на которые могут устанавливаться ковши. Еще автопроизводитель сообщает, что владельцы уже купленных автомобилей также смогут приобрести себе новое сиденье, причем не только водительское, но и пассажирское, так сказать, для общего стиля.

Концепт Mission R
Porsche


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top