Toyota Supra 2021

Право на покупку новой Toyota Supra в юбилейной спецверсии разыграют в лотерею

Первое спортивное купе Toyota Supra появилось ровно 35 лет назад, и этот юбилей создатели автомобиля – инженеры компании Toyota Gazoo Racing решили отметить выпуском уникальных машин с комплектацией, получившей название Supra 35th Anniversary Edition.

Партия будет ограниченной, поэтому достанутся юбилейные машины только 35-ти счастливчикам. А кто ими станет – определит лотерея, в которой примут участие все, кто зарегистрируется в программе предзаказа.

Победителям предложат выбирать из двух модификаций:

  • SZ-R – ее оснастят 2.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 258 л. с. Покупатель сможет выбрать один из пяти доступных цветов окраски кузова, тогда как в стандартном оснащении окажутся красные тормозные суппорта, хромированные накладки на педали, черные корпуса боковых зеркал и отделка салона с использованием кожи и алькантары.
  • RZ – эта версия получит мотор объемом 3.0 литра, выдающий 387 л. с. Для нее приготовлен только один оттенок – серый Matte Storm Gray Metallic, а также бордовая кожаная обивка кресел.

Toyota Supra 2021

Общими для обеих модификаций пунктами оснащения станут черные диски на 19”, карбоновый декор салона и беспроводная зарядка для смартфона. Также все юбилейные Toyota Supra 35th Anniversary Edition будут иметь задний привод и «автомат» в качестве трансмиссии.

Производитель планирует принимать заявки до конца лета, а сама лотерея состоится 7 сентября. Тем, кто попадет в список победителей, придется выложить 6,535 млн. иен (около 4,35 млн. руб.) за версию SZ-R и 7,835 млн. иен (5,22 млн. руб.) – за RZ.

Формально юбилейные машины предлагаются только японскому рынку, но вот их производство, как и выпуск актуальной Supra J29/DB, построенной на платформе от BMW Z4, будет осуществляться, как и прежде, только в Австрии. Напомним, что российский рынок, Toyota Supra покинула в июне этого года, цены на спортивное купе начинались от 5 534 000 рублей за модификацию с 3-х литровым мотором мощностью 340 л.c.

Фото

Toyota Supra 2021
Toyota Supra 2021

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top