Представлен Lexus RC F в спецверсии Fuji Speedway

В 2014 году Lexus выпустил “заряженную” модификацию своего двухдверного купе RC F, чтобы конкурировать с немецкими спорткарами: BMW M4, AMG C63 и Audi RS5. В 2020 году был представлен рестайлинг модели и лимитированная комплектация Track Edition, которая гораздо легче и лучше управляется на гоночном треке.

Сегодня Lexus представил еще “злее” модификацию под названием RC F Fuji Speedway Edition, производство которой ограничено всего лишь 60-ю моделями. Спецверсия Fuji Speedway, названа в честь культовой гоночной трассе в предгорьях Японии.

Ограниченная серия имеет ряд доработок:

  • Снижение снаряженной массы;
  • Карбон-керамические тормоза Brembo;
  • Титановый выхлоп;
  • Расширенный аэродинамический обвес из углеродного волокна;

А вот атмосферный мотор V8 мощностью 472 л.c и 535 Hm крутящего момента трогать не стали, ведь для без наддувного агрегата это и так отличный показатель.

Благодаря всем доработкам Lexus RC F Fuji Speedway разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, тогда как стандартная модификация RC F первую сотню разменивает за 4,5 секунды. Lexus не раскрывает информацию о ценах, но известно, что спорткар начнет свои продажи в начале 2021 года.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top