Range Rover Sport 2023

Новый Range Rover Sport 2023: первые подробности

Новое поколение Land Rover Range Rover вышло на мировой рынок осенью 2021 года, а спустя ровно год должна прийти очередь обновиться версии Sport.

Ей также достанется новая платформа и увеличенная колесная база плюс более жесткий и легкий кузов. Модель не менялась с 2017 года, когда состоялся ее последний рестайлинг, затронувший внешность авто и добавивший в линейку силовых агрегатов пятый по счету двигатель.

Ожидаемая модернизация будет революционной, поскольку британский автопроизводитель приступил к широкомасштабной электрификации своих автомобилей. Тем не менее, основную ставку новый Range Rover Sport 2023 модельного года пока будет делать на классические технологии, ведь, по слухам, в качестве «топового» ему достанется агрегат V8 битурбо от BMW X6M Competition.

Range Rover Sport


На странице все подробности о новой модели Land Rover Range Rover Sport 2023 модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Что известно?

Шпионские фото нового поколения.


Все семейство «британцев» переводится на «тележку» MLA-Flex (Modular Longitudinal Architecture), которая благосклонна и к ДВС в виде «шестерок» и «восьмерок», и к их гибридным вариациям. С новой платформой люксовые кроссоверы получают полноуправляемое шасси с поворачивающимися задними колесами, пневматической подвеской, адаптивными амортизаторами и активными стабилизаторами.

Задняя пятирычажная подвеска у нового Land Rover Range Rover теперь абсолютно новая, а в исполнении Sport она должна получить особые настройки, как, собственно, и сама полноприводная трансмиссия. Кроме этого, подтвержден выход полностью электрического Range Rover Sport, который появится чуть позже базового полноразмерного электро-внедорожника Range Rover, запланированного к дебюту на 2024-й.

Внешний дизайн

Неофициальный рендер.

Версию Range Rover Sport 2023 британские дизайнеры внешне могут сделать более агрессивной, хотя общий стиль будет сохранен. В наибольшей степени может выделяться модификация SVR, которой и достанется самый мощный восьмицилиндровый мотор.

Вполне вероятно, что помимо обязательных в таких случаях больших воздухозаборников в бамперах и сдвоенных патрубков, здесь появятся и аэродинамические плоскости, к примеру, в исполнении крупного заднего спойлера. В целом же, британцы утверждают, что новый корпус внедорожника обладает улучшенной обтекаемостью, что обязательно скажется и на плавности хода, и на динамических характеристиках автомобиля. А ту же версию SVR неизбежно будут сравнивать с 616-сильным BMW X6 M Competition, который разгоняется до 100 км/ч за 4,0 секунды.

Техническая начинка и характеристики

Range Rover Sport актуального поколения.

В 2019 году компании Jaguar Land Rover и BMW Group озвучили свои планы по совместной разработке новых электрических силовых установок, и эта работа наверняка активно движется, но кооперация может дать свои плоды уже сейчас. Самый мощный Range Rover Sport в версии SVR должен будет получить мотор V8 объемом 4.4 литра и с двумя турбонагнетателями вместо своей текущей «восьмерки».

Сейчас это 5.0-литровый V8 мощностью 567 л. с. который разрабатывался инженерами Ford. Данный двигатель уже не укладывается в новые нормы по выбросам, в отличие от баварской силовой установки. Кроме этого, последнюю обещают представить в виде мощного плагин-двигателя, то есть сделать его частью будущей гибридной трансмиссии.

Цены и дата выхода в России

Новый Range Rover Sport 2023 модельного года запланирован к выходу в конце 2022-го. Скорее всего, это произойдет осенью, как в случае с Range Rover, а сами машины довольно быстро окажутся доступными для предзаказов. В России британская марка представлена широко, а «спортивный» кроссовер у нас продается в 17 возможных модификациях. Самая дешевая – с 3.0-литровым бензиновым двигателем (360 л. с.) – оценивается в 6,4 млн. рублей. Статус самой дорогой пока закреплен за «горячей» SVR с 5.0-литровым V8 – от 10,3 миллиона руб.

Салон классического Land Rover Range Rover.

Конкуренты

Ваш выбор:
Range Rover Sport;
50%
BMW X6;
15%
Mercedes-Benz GLE Coupe;
15%
Porsche Cayene Coupe;
20%

Видео тест-драйв



Фото

Range Rover Sport

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top