Range Rover 2022

Land Rover Range Rover 2022 года: все подробности нового поколения

Спустя 9 лет после выхода 4-й генерации официально представлен совершенно новый Land Rover Range Rover 2022 модельного года, пятого поколения. Внедорожник получил более современный дизайн с обтекаемыми формами, выдвижными дверными ручками и фирменным остеклением, которое является неотъемлемой чертой на протяжении всего жизненного цикла автомобиля. В целом, дизайнеры сохранили преемственность и культовый силуэт.

Технически это совершенно новый автомобиль. “Пятый” Range, первый из концерна Jaguar Land Rover, получил новую платформу MLA Flex, которая позволяет установку продольно расположенных классических ДВС и полностью электрических. Самая мощная модификация получит мотор от компании BMW с индексом N63: V8 4.4 л (530 л.с. и 750 Нм). Но будут версии и попроще, это дизельные D250 и D350, мощностью 249 (600 Hm) и 350 (700 Hm) лошадиных сил.

Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022


Один из первых видео обзоров нового Range Rover:



На странице все подробности о новой модели внедорожника Рейндж Ровер 2022 года:

  • Дата выхода и старт продаж в России;
  • Фото;
  • Sport версия;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор и все подробности 5-го “Рендж Ровера”

Range Rover 2022

Пятое поколение роскошного внедорожника Range Rover 2022 модельного года официально представлено: в машине новое почти все, за исключением фирменного экстерьера, в котором быстро узнаются знакомые каждому поклоннику британской марки черты.

Однако эволюция внешности всякий раз задумывается производителем именно такой – с сохранением классической стилистики. Что же до «начинки», спрятанной под идеально гладкими обводами кузова, то там, без преувеличения, представлены все самые передовые достижения европейской автомобильной промышленности. Впрочем, статус флагманской модели обязывает, да и сам Range Rover, серьезно не обновлявшийся с 2012 года, давно готовился сделать серьезный удар по конкурентам в классе люксовых полноразмерных SUV.

Range Rover 2022

Сухие цифры говорят о том, что внедорожник стал просторнее. Кроме того, наравне с обычной версией будет предлагаться удлиненная, которая за доплату сможет получать полноценный третий ряд сидений. Новые габариты «британца»:

  • колесная база – 2997 мм. (удлиненная версия – 3197 мм.);
  • длина – 5052 мм. (удлиненная версия – 5252 мм.);
  • ширина – 2220 мм.;
  • высота – 1870 мм.

Как и положено при смене поколения, авто переехало на новую платформу: MLA-Flex позволит ставить любые типы двигателей, использовать новую многорычажную заднюю подвеску, пневматику с адаптивными амортизаторами, оснащенные электроприводами стабилизаторы, механизмы доворачивания задних колес и мн. др.

На платформу устанавливается новый, полностью алюминиевый кузов с уменьшенным количеством стыков и с увеличенной на 50% жесткостью, а под капотом такого авто может оказаться любой из восьми доступных силовых агрегатов.

Внешний дизайн

Range Rover 2022

Кузов нового Range Rover 2022 модельного года наиболее сильные изменения претерпел в своей задней части, где появилась новая оптика. Двустворчатая дверь багажника сохранила свою конструкцию, обзавелась сервоприводами, как и остальные боковые двери.

Массивный корпус авто отлично подчеркивают черные стойки и тонировка стекол, а на боковинах кузова размещаются фирменные «отметки» марки, на этот раз, перевернутые П-образные. Отдельного внимания заслуживает передняя часть, но если ее дизайн сюрпризов ожидаемо не преподнес, то оптика вполне заслуживает особой похвалы. Она светодиодная, но каждая фара имеет по 1,2 млн. микрозеркал, направляющих световой поток в нужные точки. В результате, такое освещение может не только бить на 500 метров, но и «рисовать» на дороге световые подсказки.

Салон

Range Rover 2022

Роскошное оснащение салона нового Range Rover включает все, на что указывают самые требовательные стандарты автомобильного комфорта. Прежде всего, это увеличенное пространство: между рядами сидений появились дополнительные 2 см.

Все кресла и места второго пассажирского ряда оснащаются электроприводами и обогревом, на авто базово устанавливается система четырехзонного климат-контроля, а на передней панели размещаются большие дисплеи – 13.7-дюймовая приборка с проекцией и центральный тачскрин диагональю 13.1”. Еще один мониторчик находится в салонном зеркале заднего вида, где он показывает «картинку» с камеры, установленной на крыше в одном из «плавников» (второй – полноценная антенна).

Техническая начинка и характеристики

Европейским покупателям будет предлагаться выбор из двух бензоэлектрических моторов, трех дизельных и трех газовых установок. «Топовый» вариант – бензиновый двигатель V8, подготовленный специалистами BMW. Это 4.4-литровый агрегат с двумя турбинами, выдающий 530 л. с. (750 Нм). Самым же дешевым Рэнджем, видимо, станет версия с рядной турбодизельной «шестеркой» рабочим объемом 3.0 литра, дефорсированной до 249 л. с. (600 Нм). Уже известно, что такие модификации появятся и в России.

Когда выйдет в России?

Сборка новых внедорожников Range Rover 2022 уже стартовала. В нашу страну автомобили должны прибыть из Англии весной следующего года, а прием заказов – начаться сразу после новогодних праздников. Следует учесть, что цены точно увеличатся и окажутся гораздо выше текущей отметки в 8 135 000 руб. за самый дешевый вариант из имеющихся.

Конкуренты

Видео тест-драйв


Фото

Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022

История модели Land Rover Range Rover

Полноразмерный полноприводный люксовый SUV Range Rover выпускается с 1970 года как флагманская модель компании Land Rover. Первые внедорожники были трехдверными, причем их выпуск продолжался почти 25 лет. Они оснащались 135-сильными 3.5-литровыми моторами V8 и системой постоянного полного привода, но более существенные изменения с моделью стали происходить в 1981 году. Тогда внедорожнику досталась более дорогая отделка салона, а базовый двигатель стал мощнее на 20 л. с. В 1992-ом британцы предложили версию с удлиненной колесной базой и пневматической подвеской.

Второе поколение Range Rover вышло на рынок в 1994 году. Теперь это был по-настоящему роскошный, комфортабельный, мощный и, как следствие, дорогой автомобиль, за 6 лет продаж нашедший порядка 167 тысяч покупателей. Но гораздо больший успех ждал машину следующей генерации, поскольку с новым эволюционным дизайном она получила новую линейку моторов.

Range Rover 1970

Это были рядные «турбошестерки» объемом 2.9 литра на 177 л. с. и бензиновые V8 4.4 на 286 л. с., которые фактически являлись двигателями БМВ. В 2005-ом, когда Land Rover перешел под крыло Форда, на машинах стали появляться моторы Jaguar – V8 4.4 (306 л. с.) и 4.2 (390 л. с.) Самый же мощный силовой агрегат модель обрела в 2009 году после рестайлинга, когда в распоряжении внедорожника оказалась 5.0-литровая бензиновая «восьмерка» в компрессорном варианте. Ее мощность достигала 510 «лошадок», тогда как внутри и снаружи автомобиль оставался все таким же стильным, роскошным и рассчитанным исключительно на покупателей, причисляющих себя к VIP-персонам.

Road Rover
Road Rover: первый комфортабельный внедорожник на базе Land Rover.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top