Range Rover 2022

Land Rover Range Rover 2022 нового поколения: комплектации и цены в России

Осенью прошлого года компания Land Rover представила внедорожник Range Rover 2022 модельного года, пятого поколения. За более чем 50 лет выпуска флагманской модели британцы научились удерживать внимание публики, всякий раз предлагая машины с революционным оснащением и уровнем комфорта, претендующим на исключительный.

За эти годы также сформировалась целая армия поклонников фирменного дизайна машин Land Rover, который бережно сохраняется на протяжении десятилетий, не забывая умеренно эволюционировать. Производитель не обманул ожиданий фанатов марки и на этот раз: «пятый» Range Rover снова стал квинтэссенцией всех технических достижений компании, а внешний дизайн по прежнему сохранил свой фирменный стиль.

Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022


На странице все подробности о новой модели Land Rover Range Rover 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Версии для России и старт продаж

Новый Range Rover 2022 модельного года в российских автосалонах должен появиться весной, но предварительный заявки дилеры уже принимают, несмотря на отсутствие прайс-листа. При этом перечень модификаций известен, и судя по обновленной информации, их станет не три, как было заявлено ранее, а четыре.

  • D250 – будет оснащаться 3.0-литровым дизельным шестицилиндровым мотором битурбо мощностью 249 л. с. (570 Нм).
  • D350 – версия с тем же битурбо дизелем, но форсированным до 350 л. с. (700 Нм).
  • P360 – «мягко гибридная» модификация на основе бензинового шестицилиндрового турбоагрегата рабочим объемом 3.0 литра (360 л. с. и 500 Нм), дополненная стартер-генератором на 48V и небольшим литий-ионным накопителем энергии.
  • P530 – самый дорогой и престижный Range Rover с 4.4-литровым V8 производства БМВ, развивающий 530 л. с. мощности (750 Нм). На разгон до «сотни» такой внедорожник потратит всего 4,6 секунды.

Всем автомобилям также достанется «автомат» ZF на 8 скоростей, система полного привода с муфтой, двухступенчатая раздаточная коробка BorgWarner и полноуправляемое шасси с пневматической подвеской. Удлиненный кузов с третьим рядом сидений можно будет заказать для всех версий, кроме начальной D250, а количество уровней оснащения будет равно пяти (SE, HSE, Autobiography, First Edition и SV).

Внешний дизайн

Range Rover 2022


Land Rover Range Rover 2022 года с заводским индексом L460 сохранил характерный «британский» профиль с идеально гладкими боковинами ниже подоконной линии. Сохранилась на месте и старающаяся оставаться прямоугольной фирменная заводская решетка, и аналогичные блоки фар, но теперь все выглядит высокотехнологично, как того требуют стандарты времени. И не остается сомнений, что под «чистым» кузовом, линии которого были выверены для получения более низкого коэффициента аэродинамики, скрывается самая передовая техника.

Классический двухобъемный силуэт по-прежнему выглядит благородно и изысканно, и это несмотря на очередное увеличение длины кузова и дополнительные 75 мм. между колесными осями. Длиннобазный трехрядный вариант теперь достиг отметки в 5252 мм., и теперь этот полноразмерник предлагает еще больше внутреннего объема, играющего большую роль в обеспечении комфорта водителя и пассажиров.

Салон

Базовая комплектация внедорожника является таковой лишь относительно, ведь в ней будут предусмотрены и трехзонный климат-контроль, и натуральная кожаная обивка салона, и доводчики дверей. За электронику в авто отныне отвечает архитектура EVA 2.0, включающая 70 блоков и модулей, а управление ею по большей части сконцентрировано на 13.1-дюймовом центральном сенсорном дисплее.

Разумеется, в оснащении такого авто есть и цифровые «приборы», «нарисованные» на большом экране диагональю 13.7”, и проекция на лобовое стекло, и электроприводы передних сидений. Двухрядная версия с капитанскими креслами предлагает еще больше комфорта: индивидуальные дисплеи и еще один – в центральном подлокотнике, свои электроприводы, массаж, выдвижной столик и мн. др.

Техническая начинка и характеристики

Range Rover 5 поколения оснащается полноуправляемым шасси Dynamic Response Pro с поворачивающимися задними колесами, которое может работать, получая информацию от многочисленных сенсоров, датчиков, а также штатного навигатора.

Пневмоподвеска позволит менять клиренс (диапазон – 110-295 мм.), а гамма моторов машины пятого поколения будет включать дизельные рядные «шестерки», «мягкий» бензиновый гибрид и статусный V8, который британцы решили приобрести у своих баварских коллег по причине дороговизны разработки собственного такого же агрегата.

Причем, это будет не просто аналогичный двигатель БМВ: покупная «восьмерка» прошла небольшую модернизацию, получив поддон картера с измененными перегородками, позволяющими исключить масляное голодание мотора при нахождении авто на 45-градусном уклоне. Также были изменены калибровки мотора, позволяющие получать уверенные 530 л. с., которые, к слову, в этом агрегате не являются максимально возможными.

Range Rover 2022

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый Range Rover 2022 будут объявлены в ближайшее время.

Конкуренты

Ваш выбор:
Land Rover Range Rover;
71.05%
Lexus LX;
9.21%
BMW X8;
14.47%
Mercedes-Benz G-Class;
3.95%
Infiniti QX80.
1.32%

Видео тест-драйв


Фото

Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022
Range Rover 2022


История модели

В 1970 году, когда британская компания Land Rover решила выпустить премиальный «паркетный» автомобиль под названием Range Rover, никто не знал, что впоследствии эта идея выльется в появление целой линейки моделей. К тому времени производитель уже заслужил репутацию создателя надежных внедорожных машин, но его амбиции оказались гораздо более серьезными. В результате на свет появился трехдверный Range Rover Classic, который инженеры сразу попытались сделать максимально комфортным автомобилем с заявкой на «премиум».

Range Rover 1970
1-поколение 1970 год.

В год своего дебюта Range Rover назвали выдающимся образцом современного промышленного дизайна, поэтому машине удалось даже попозировать во французском Лувре. На конвейере эта версия продержалась 25 лет, постепенно набрав в свое оснащение многие передовые на тот момент опции комфорта: кожаную обивку салона (с 1973-го), кондиционер (с 1979-го), автоматическую «коробку» (с 1982-го).

При этом модель оснащалась системой постоянного полного привода, имела удобную двустворчатую дверь багажника, а внешне выделялась непрерывной средней линией кузова, впоследствии ставшей одной из главных фирменных экстерьерных «фишек» британской марки.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top