BMW X8 2022

BMW X8 2022 года: дата выхода абсолютно нового флагмана

Запуская производство полноразмерного люксового кроссовера BMW Х7 в 2019 году, баварская компания утверждала, что этой машине предстоит играть роль флагмана модельной линейки ровно 2 года. До момента, пока на рынок не выйдет еще более роскошный внедорожник с кузовом кросс-купе, который получит индекс BMW Х8 2022 года.

Инсайдеры уверяют, что его разработка идет строго по графику, поэтому уже в текущем году публика сможет увидеть самый дорогой автомобиль немецкой марки, который к тому же станет еще и самым мощным в истории серийных автомобилей БМВ. Важно отметить, что новый BMW X8 строят на базе X7, собираясь дать машине более мощный силовой агрегат, украсить кузов более «статусным» обвесом и нашпиговать флагманский кроссовер самой передовой начинкой.

На странице все подробности о новой модели BMW X8 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

BMW X8 2022
Рендер абсолютно новой модели флагмана.



Внедорожнику также постараются придать максимально высокий уровень роскоши, чтобы оправдать разбежку в цене между «икс седьмым», который, для справки, в своей самой простой комплектации оценивается в 84,3 тысячи евро. При этом баварцам есть, куда стремиться, ведь потенциальный конкурент Rolls Royce Cullinan вовсе продают за солидные 280 тысяч.

Но становится понятно, что одним только оснащением в виде новомодных систем комфорта и пассивной безопасности оправдать изначально высокий статус этой модели не получится. Здесь-то и всплывает основной маркетинговый посыл, обещающий покупателю BMW X8 невероятные 750 «лошадок» под капотом внедорожника. При этом не скрывается, что это будет гибрид, который за счет присутствующего дополнительного электромотора сможет превзойти по всем параметрам тот классический V12, что ставится на Cullinan.

Кузов

BMW X8 2022
Шпионские фото нового кузова.



С внешним обликом кроссовера X8 частично знакомят шпионские фотографии, на которых сквозь камуфляж заметна архитектура передней части. Все указывает на то, что авто получит двухэтажную головную оптику и относительно небольшие «ноздри», а нижняя часть переднего бампера будет сильно отличаться от такого же кузовного элемента на Х7.

Наклон крыши в задней части корпуса будет намекать на некоторую «купеобразность», но он не окажется настолько большим, чтобы в салоне нельзя было разместить третий ряд сидений. Впрочем, ранее анонсируя выход своего флагмана, баварцы уверяли, что готовят четырехместный салон с капитанскими креслами во втором ряду, что автоматически наделяет этот автомобиль столь желанным статусом VIP.

Салон

BMW X8 2022
Салон X7.

Салон нового BMW X8 2022 модельного года держится в строжайшем секрете, ведь иначе можно было бы предположить, что он будет позаимствован у Х7, где используется вполне классическая компоновка и стилистика, свойственная всем современным моделям немецкой компании. Там уже есть все, что необходимо для формирования современного кокпита, в том числе большие парные дисплеи на передней панели.

Очевидно, что оснащение салона также будет включать все самые престижные опции, наподобие массажа и вентиляции всех кресел. Если же внедорожник действительно окажется четырехместным, то в авто просто обязаны появиться и такие обязательные атрибуты VIP-автомобилей, как боксы для охлаждающих напитков и система управления, как минимум, чытерехзонным климатом.

Технические характеристики и начинка

Мощный 750-сильный гибридный двигатель, который построен на базе 4.4-литрового мотора V8, по имеющимся данным, получит только версия BMW X8 M. Следовательно, в гамме модификаций могут оказаться и менее производительные варианты, например, та же бензиновая установка на 530 л. с., но без электрического «компаньона», или трехлитровые дизеля на 340 и 400 л. с., которые ставятся на БМВ Х7. И все же, как и в случае с гибридом, пока никакой официальной информации о силовых установках производитель не представил, поэтому и здесь возможны сюрпризы.

БМВ X8: когда выйдет в России?


Первая серийная версия BMW X8 должна появиться в 2021 году, тогда как топ-версия X8 M будет представлена в 2022-м. Новинку ждут и в России, где марка БМВ считается культовой, что помогает успешно продавать практически любые внедорожники баварского производства.

BMW X8 2022
Официальный тизер

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2020

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top