Ravon

Узбекская Ravon возвращается на российский рынок

Узбекская автомобилестроительная компания Равон возвращается на российский рынок после 1,5-летнего перерыва и снова планирует наладить работу широкой дилерской сети своих центров. Национальный проект среднеазиатской республики по крупноузловой сборке легковых машин начинался как UzDaewoo, а сегодня на двух своих заводах предприятие выпускает слегка переработанные и адаптированные по местные условия эксплуатации копии автомобилей Chevrolet.

Напомним, что в 2018 году компания престала продавать свою технику на территории РФ ввиду увеличения ставки утилизационного сбора, но сейчас ее специалисты снова увидели экономическую выгоду работы на рынке, который в Ravon для своей продукции считают приоритетным.

Какие модели будут представлены в России?

Начать работу компания планирует с 3-мя моделями, которые должны помочь ей достичь поставленных планов продаж: не менее 7000 машин до конца 2019 года и около 34000 – в 2020-ом (задача – занять 2% рынка). Таким образом, в самое ближайшее время в фирменных автосалонах производителя появятся следующие модели:

  • Ravon R2. Хэтчбек, являющийся аналогом Шевроле Спарк, оснащенный 1.2-литровым 85-сильным двигателем и автоматической трансмиссией 4-АКПП. Стоимость этого авто в базовой комплектации составит ориентировочно 646 тысяч рублей.
  • Ravon Nexia R3. Автомобиль в кузове седан, несущий на себе доработанную конструкцию Chevrolet Aveo, оснащается 1.5-литровой силовой установкой мощностью 106 л. с. Версия с механической трансмиссией обойдется российским покупателям минимум в 670 тыс. руб., а с 6-АКПП – в 734 тысячи.
  • Ravon R4. Компактный седан B-класса, копирующий Chevrolet Cobalt, комплектуется таким же мотором и двумя типами трансмиссии, что и Ravon Nexia R3. Стоимость авто на «механике» составит около 678 тыс. руб., а машина, оснащенная автоматической «коробкой» – приблизительно в 743 тысячи.
Ravon R2
Ravon R2

Являясь государственной, компания Ravon строит планы по развитию, опираясь исключительно на решения правительства Узбекистана, которое поставило задачу к 2023 году обеспечить экспорт легковых авто на уровне 100 тысяч автомобилей в год.

Очевидно, что основной упор будет сделан на российский сегмент, к тому же тесное сотрудничество с General Motors обещает серьезное увеличение ассортимента: компания Равон планирует добавить в линейку до 7-8 новых моделей, среди которых будут и широко востребованные сегодня бюджетные кроссоверы.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top