Рестайлинг Chevrolet S10: плановое обновление вслед за Colorado

Очередной – второй по счету плановый рестайлинг «американца» Chevrolet Colorado подарил пикапу не только новые бампера и модернизированную медиасистему, но и ряд новых опций для пакетов оснащения. Те же изменения были предложены и для южноамериканского аналога модели – Chevrolet S10, прошедшего похожую программу обновления ровно спустя месяц после Колорадо.

Версия внедорожника, рассчитанная, прежде всего, на бразильский рынок, продолжает отличаться от оригинального Colorado лишь некоторыми деталями экстерьера. Она предлагается в таком же широком спектре модификаций кузова, включая варианты без грузовой платформы, а также с одно- и двухрядной кабиной. Здесь же и пять доступных комплектаций, где самая дорогая – High Country – выделяется среди прочих агрессивным дизайном передка и обширным черным декором кузова.


Главная внешняя доработка внедорожника – измененные бампера, которые предлагают увеличенный угол въезда (29 мм. вместо 27 мм.) Визуально легко определить, что реализовать эту задумку конструкторам удалось за счет переноса противотуманок.

В салоне авто водителя и пассажиров должна порадовать обновленная мультимедийная система, которую снабдили модулем дистанционного обновления ПО, системой беспроводной работы Android Auto и Apple CarPlay, а также более мощной, чем прежде, точкой доступа (сила сигнала увеличится в 12 раз). Кроме того, отныне комплекс сможет отсылать владельцу авто сообщения по WhatsApp при наличии каких-либо сбоев в работе бортовой системы.

По силовой части модернизации подвергся лишь дизельный 2.8-литровый турбомотор, получивший более производительный турбокомпрессор. Производитель заявляет, что обновленному 200-сильному агрегату будут легче даваться динамичные ускорения, а на низких оборотах он предоставит больше тяги. Кроме этого, «дизель» обещает стать более экономичным.

Второй мотор – 2.5-литровый SIDI Flex, который выдает 197 (бензин) – 206 (этанол) л. с., доработок не получил. Остались прежними и трансмиссии, предлагающие выбор между «механикой» и «автоматом» на 6 ступеней, а также задним и полным приводом.

Базовое оснащение Chevrolet S10 стало богаче, как минимум, за счет шести подушек безопасности, тогда как дополнительной платной опцией выступает система автоматического торможения, которая способна распознавать автомобили и пешеходов. Стоимость рестайлингового внедорожника стартует с 24,3 тысяч долларов.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top