Land Cruiser 300

Самый дешевый Land Cruiser 300 с велюровым салоном будет предлагаться в Казахстане

Новый Land Cruiser 300 выходит на рынки целого ряда регионов, а статус самого доступного по цене внедорожника пока закрепляется за модификацией с 4.0-литровым атмосферным двигателем V6 1GR-FE мощностью 275 л. с. (385 Нм) В ОАЭ такой автомобиль можно приобрести за 229900 дирхам или $62,5 тысячи, что всего на 6,5% дороже прежней модели LC200.

Интересно, но помимо Эмиратов такую «бюджетную» модификацию производитель планирует продавать в Монголии и Казахстане, что в последнем случае теоретически делает возможной покупку японского внедорожника в стране ЕАЭС, являющейся участником Таможенного союза с Россией.

Дешевым такой Land Cruiser 300 удалось сделать за счет использования двигателя, взятого от прежнего LС 200, и унификации целого ряда электронных систем помощи водителю. В авто также нет кожаного салона (используется ткань и велюр) и литых дисков (применяется обычная «штамповка»).

Land Cruiser 300
Упрощенный салон нового LC300.

При этом на таком внедорожнике устанавливается трехзонный «климат» и стандартный 9-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. Упрощенная комплектация пока является предложением лишь для ближневосточного рынка, где цены на более дорогие модификации заметно выше: от $81,1 тысячи за авто с двигателем V6 3.4.

Кроме того, «упрощенный трёхсотый» с атмосферным мотором также комплектуется старой 6-скоростной автоматической трансмиссией, что, к слову, позволяет сбросить обновленному внедорожнику порядка 120 кг. Такая модификация явно рассчитана на утилитарное использование в отличие от более дорогих, в том числе в обслуживании, версий.

В России же пока можно прицениваться к новинке, начиная с автомобилей, оснащенных бензиновым битурбо V6 объемом 3.4 (415 л. с., 650 Нм). Для сравнения, в Японии такая модификация продается за 5,1 млн. иен или 3,37 млн. рублей.

Land Cruiser 300

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top