Спорткары Mercedes-AMG GT 53 и 63 нового поколения проходят испытания перед выходом

Донором станет новый родстер Mercedes-AMG SL.

В декабре прошлого года было прекращено производство купе и родстера Mercedes-AMG GT выпускавшиеся с 2016 года. Частичной заменой родстера стала модель SL нового поколения, но до последнего момента было неизвестно, ждать ли наследника купе. И уже в начале 2022-го стали появляться первые шпионские снимки следующей генерации GT Coupe, сначала в версии AMG 53, а потом в топовой – AMG 63.

На самых свежих шпионских снимках спорткары замечены вблизи Нюрбургринга, также как и в начале года, две версии 53 и 63. Видимо автомобили готовятся к тестам непосредственно на гоночной трассе. Под плотным камуфляжем трудно разглядеть внешний дизайн AMG GT, но мы предполагаем, что он будет схож с новым родстером SL.

На одном из прототипов было открыто пассажирское окно, в салоне которого замечены круглые дефлекторы в стиле ретро и экран мультимедийной системы, а вся верхняя панель спрятана под накидкой.

Ожидается, что техническим донором станет все тот же Mercedes-AMG SL. К слову, нового поколения которого построено с нуля и большой акцент сделан на спортивную составляющую и управляемость. Все же аудитория родстера и купе с жесткой крышей будут значительно отличаться. Очевидно, что первый это комфортабельный крейсер, тогда как второй спортивный инвентарь для достижения целей. Но база одинаковая.

Мало чего известно о моторной гамме. Можно предположить, что младшая версия AMG GT 53 будет использовать 4.0-литровый твин-турбовый V8 мощностью около 470 л.c, а топовая GT 63 тот же двигатель, но форсированный до 577 л.c. Эти показатели отражают характеристики Mercedes-AMG SL.

Mercedes-AMG SL.
Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top