Subaru BRZ 2020

Subaru BRZ и Toyota 86 дебютируют уже этой осенью

Японская компания намекнула, что замена Субару BRZ первого поколения готова и предстанет во всей своей красе в ближайший месяц-два. В сети появился рендер новинки с единственной фотографией, на которой видно лишь колесо и находящийся за ним воздуховод, что явно говорит о прохождении машиной интенсивных дорожных испытаний.

Прежняя версия BRZ – заднеприводного спортивного двухдверного купе – выпускалась японцами до июля этого года, но о сроках появления наследника данных не было. Вероятной причиной стал Ковид-19, который уже отменил Лос-Анджелесский автосалон, где, по всей видимости, и должна была пройти презентация нового купе. Данная новинка обещала стать яркой, поскольку представители Subaru обещали показать «совершенно новый BRZ».

При этом они не привели никаких технических характеристик нового спорткара, дав повод поспекулировать на различных прогнозах.

Японские журналисты несколько раз меняли «показания», получит ли новое купе двигатель с турбонаддувом, но последняя актуальная информация позволяет сделать вывод, что нет. Ожидается появление обновленного 2.4-литрового четырехцилиндрового двигателя Subaru FA24 ориентировочной мощностью 217 л. с. и крутящим моментом в 240 Нм.

Прежде на BRZ ставился 205-сильный (211 Нм) 2.0-литровый мотор, которому полагался «автомат» или механическая трансмиссия с 6 скоростями. Такой же выбор «коробок» будет предложен и с новым силовым агрегатом.

Как и прежде, Subaru BRZ будет иметь близнеца в лице Toyota 86, и свою лепту в разработку модели обязательно внесут тойотовские конструкторы. Утечек информации относительно купе нового поколения из цехов этого производителя также немного: инженеры Toyota заявили, что новая версия 86 будет управляться лучше, чем Supra, полностью сохранит пропорции кузова, но сменит дизайн передка и кормы.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top