Subaru BRZ 2021

Субару BRZ 2021 года: выйдет ли новый спорткар в России? + Фото, цены и характеристики

Состоялся официальный дебют Subaru BRZ 2021 модельного года. Новое поколение нисколько не изменило своей идеологии, это все тоже легкое заднеприводное купе, главная цель которого, это заставить улыбаться своего владельца за рулем.

Летом 2020 года принадлежащее Subaru сборочное предприятие Gunma Main Plant остановило производство машин первого поколения, но долго простаивать мощностям не придется: конструкторы уже презентовали Subaru BRZ 2021 2-го поколения (позже появится и аналогичная Тойота), причем новинка удивила относительно небольшим количеством доработок.

На странице все подробности о новом поколении Субару BRZ 2021 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор 2-й генерации

Subaru BRZ 2021

Официальный ролик:




Заднеприводное двухдверное купе Subaru BRZ уже в первые годы своего выпуска начало собирать престижные награды и неоднократно называлось автомобилем года по версии различных авторитетных изданий.

Эта машина нашла применение не только в серийном исполнении, но и на спортивных трассах, причем официальная команда производителя Gazoo Racing и их партнеры из Toyota Racing Development помогали совершенствовать конструкцию купе, что нашло свое отражение и на «гражданской» BRZ, и на ее близнеце – Toyota 86 (GT86).

Subaru BRZ 2021
Салон нового поколения, такой же спортивный и спартанский, а основное внимание как и прежде уделено водителю.



Новая версия Субару BRZ 2021 модельного года не проектировалась с чистого листа, а стала результатом глубокой модернизации машины первой генерации. Платформа и шасси остались прежними, но подвеска спорткара стала более жесткой.

Усиленная система крепления МакФерсона и задних двухрычажных стоек, по мнению японских инженеров, привела к улучшению прохождения поворотов и реакции машины на смену направления движения.

При этом спорткар стал тяжелее на 57 килограмм, притом что в длину он прибавил только 30 мм.

Кузов

Subaru BRZ 2021
Обновленный дизайн купе Субару BRZ 2021 предлагает менее высокую, но более широкую радиаторную решетку, новую светодиодную головную оптику, а также более крупный передний бампер с красивыми боковыми воздухозаборниками, генерирующими много прижимной силы.
Subaru BRZ 2021
Задняя часть японского спорткара тоже заметно преобразилась – за счет оптики, переехавшей на бампер площадки под знак и более выраженного спойлера. Также сменилась накладка диффузора, посередине которой разместился блок светотехники с противотуманкой и фонарями заднего хода.

Еще один интересный, но не такой заметный атрибут – маленькие «плавники» в районе задних колесных арок, призванные гармонизировать вихревые потоки, идущие от вращающихся колес.
Subaru BRZ 2021

Салон

Subaru BRZ 2021
Subaru BRZ 2021


Внутри спорткара нового поколения продолжает господствовать спартанская «спортивная» архитектура, но приборка отныне цифровая (7.9”), а центральный 8-дюймовый тачскрин Starlink стал поддерживать интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay.

Остались на месте и большие ковшеобразные кресла с выраженной боковой поддержкой. В остальном, если не считать ликвидацию козырька над центральными дефлекторами вентиляции, все осталось прежним, в том числе фирменный трехспицевый мультируль.

Техническая начинка

Прогнозы о появлении на Субару BRZ 2021 года двигателя с турбокомпрессором не оправдались, но и от прежнего атмосферного мотора японцы решили избавиться.

Теперь «сердцем» спорткара будет выступать 2.4-литровый оппозитник, оснащенный системой комбинированного впрыска топлива. Мощность силовой установки достигает 231 «лошадей» при вращающей тяге в 249 Нм.

Subaru BRZ 2021

Управлять воспроизводимым крутящим моментом здесь будет либо механическая «коробка» на 6 скоростей, либо «автомат», оснащенный специальным спортивным режимом: при его включении движением дроссельной заслонки начинает управлять автоматика, что сделано с целью более быстрого переключения трансмиссии на пониженную передачу.

Субару БРЗ: когда выйдет в России?


В нашу страну новые спорткары поставляться не будут, равно как и в Европу, поскольку главными рынками для продаж этой техники выбраны Япония и США. Там первые Subaru BRZ второго поколения появятся осенью 2021 года.

Комплектации и цены

Комплектации и цены в России будут известны после официального дебюта в России, при условии, что он состоится.

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021Subaru BRZ 2021




Subaru BRZ 2021 в новом кузове, цены в России, фото, комплектации и характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top