Subaru Impreza нового поколения 2023: близнец паркетник Crosstrek, только без внедорожного обвеса

Subaru Impreza 2023

Японская компания Субару отпраздновала 30-летие одной из своих самых популярных моделей выходом ее очередной версии. Шестое поколение семейства Subaru Impreza было представлено в США, где по многолетней традиции таких автомобилей продается больше всего.

Разработчик пока представил лишь хэтчбек 2023 модельного года, но этого оказалось достаточно, чтобы понять вектор развития модели. Он не поменялся: японцы продолжают удовлетворять спрос автолюбителей, любящих японские автомобили и качество, выраженное в бесконечных доработках каждой мелочи. При этом полностью сохраняется классическая основа, ведь новая Импреза все также агрегатируется оппозитными двигателями.

Subaru Impreza 2023



Субару остается распространенным примером японского отношения к технической эволюции отдельно взятого автомобиля. На очередном этапе он становится полностью переработанным, но это очень слабо заметно внешне. А ведь Subaru Impreza 2023 года «начинается» с обновленной платформы SGP, ставшую более жесткой (на 10%).

Конструкцию кузова тоже пересмотрели, и теперь он сможет похвастать лучшей шумоизоляцией, которая достигнута не заменой или утолщением наполнителей, а сугубо более качественным клеевым соединением отдельных его элементов.

Официальный видеоролик

Внешний дизайн




Экстерьер нового поколения Subaru Impreza 2023 не преподнес никаких сюрпризов: как и ожидалось, он полностью повторяет облик нового паркетника Subaru Crosstrek, за исключением характерного для него «внедорожного» обвеса.

Авто также практически осталось в своих прежних габаритах, а вот наличие уже в базовой комплектации светодиодных фар разработчик преподносит как эволюцию. Конечно, тщательной проработке подвергалась вся геометрия кузова, но и здесь поиск более совершенных форм и важные изменения с точки зрения лучшей развесовки (с учетом также основательно переработанной подвески) и аэродинамики остаются невидимыми стороннему наблюдателю.

Салон

В то время как любой «китаец» вовсю щеголяет современной цифровой «приборкой», классическая Импреза остается верна аналоговым приборам. Частично это может компенсировать большой встроенный планшет мультимедийной системы Starlink (11.6”), но в базовом оснащении он имеет всего 7 дюймов в диаметре.

Зато через него можно настраивать двухзонную климатическую систему, что избавило от необходимости куда-то монтировать дополнительную панель. Если же у покупателя такого хэтча будут лишние деньги, ему дополнительно предложат продвинутую аудиосистему Harman/Kardon с десятью динамиками. В целом же, интерьеры Subaru всегда были известны своей практичностью, а не роскошью.

Это нашло подтверждение и в заявлении разработчика, который признался, что сосредоточил свои усилия на эргономичном дизайне передних сидений и на уменьшении шума в салоне, практически не затрагивая остальные области.

Техническая начинка и характеристики

Subaru Impreza сохраняет свою традиционную безнаддувную 2.0-литровую оппозитную «четверку» с ее прежними 154 лошадиными силами, тогда как более дорогой комплектации RS достанется 2.5-литровый оппозитный агрегат на 185 л. с.

На месте остается и бесступенчатая трансмиссия, и система Active Torque Vectoring, улучшающая функциональную систему симметричного полного привода Subaru. Кроме этого, для придания новинке спортивных качеств на Impreza появилась рулевая рейка, оснащенная электронным усилителем, используемым на «заряженном» WRX.

Цены и старт продаж

В США, где шестое поколение Subaru Impreza 2023 появится первым одновременно с японским рынком, машина позиционируется как версия 2024 модельного года. Предварительные цены за версию Base – $22 тысячи, за RS – $28 тысяч, но точные цифры будут известны ближе к старту продаж, который намечен на ближайшую весну.

Видео тест-драйв

Фото

Subaru Impreza прошлого поколения.




Subaru Impreza 2023


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top