Subaru Rex 2023

Subaru Rex 2023: близнец компактного кроссовера Toyota Raize

В 2019 году в Японии дебютировали кроссоверы-близнецы – Toyota Raize и Daihatsu Rocky, которые сразу привнесли «свежую кровь» в очень популярный в Стране восходящего солнца класс мини-кроссоверов. Спустя 2 года в Малайзии появился третий аналог – паркетник Perodua Ativa, а в 2022-ом точно такую же машину, но со своими фирменными шильдиками выпустила Subaru.

Для названия она достала уже успевший покрыться пылью бренд Rex (одноименные кей-кары выпускались в 1972-1992 гг.), а само появление уже четвертого по счету близнеца стало результатом очень распространенного в Японии OEM-сотрудничества, где разные компании имеют возможность заказывать детали и целые узлы у единого производителя.

Subaru Rex 2023 представляет собой наиболее простую версию базового мини-кроссовера Raize/Rocky с атмосферной «тройкой», хотя у аналогов сейчас есть гибридные модификации. Это 4-метровый (3995 мм.) пятиместный автомобиль с 303-литровым багажником, простой подвеской (McPherson + торсионная балка) и передним приводом. Вес такой машины не превышает 1 тонны, поэтому в ряд ее достоинств производитель записывает неплохую динамику и отличную экономичность двигателя.

Subaru Rex 2023


Внешний дизайн

Все 4 близнеца отличаются оформлением передней части: у Субару здесь своя фирменная решетка и оригинальные бампера с такими же противотуманками и ДХО. Кузов авто имеет двухцветную окраску с черной крышей, что является опцией для аналогичных машин других марок, а вот на собственный дизайн колес здесь поскупились – литые диски здесь такие же, как на Daihatsu и так же могут быть 16-ти или 17-дюймовыми.

Салон

Компактный салон паркетника Subaru Rex 2023 года явно рассчитан на 4 низкорослых пассажиров и такого же водителя, но в максимальном оснащении он имеет и цифровую приборную панель (7”), и сенсорную 9-дюймовую мультимедийку с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, и кнопочный запуск мотора.

Плюс к этому водителю будут предлагаться многочисленные системы помощи, включая парктроники, слежение за дорожными знаками, датчик света, систему экстренного торможения и пр. При этом в базовом исполнении предлагается тканевая отделка салона.

Техническая начинка и характеристики

Единственный доступный силовой агрегат – это рядный трехцилиндровый двигатель 1.2 WA-VE, максимально выдающий 88 л. с. (113 Нм) Он имеет электронную систему впрыска топлива, в смешанном цикле расходует 4,8 литра на «сотню» и работает совместно с вариатором, который, по заявлениям разработчика, настроен так, чтобы имитировать работу семискоростной АКПП.

Стоит отметить, что в базовой версии Rex оснащается фронтальными и боковыми подушками и шторками безопасности, не считая массы вспомогательных штатных safety-систем.

Цены и старт продаж

Компактный паркетник Subaru REX 2023 модельного года уже продается в Японии: он предлагается по цене от $12,9 тысяч, что чуть больше, чем просят за аналоги Toyota Raize ($12,2 тыс.) и Daihatsu Rocky ($11,9 тыс.) Примечательно, что в Субару не делают каких-либо больших планов относительно продаж модели и налаживают выпуск из расчета реализации всего порядка 150 машин в месяц.

Видео тест-драйв



Фото

Subaru Rex 2023



Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top