Subaru Crosstrek 2023

Subaru Crosstrek 2023 (XV): дебют нового поколения японского паркетника

15 сентября состоялась презентация новой генерации модели Crosstrek от Subaru – под этим названием кросс-хэтчбек продавался в Северной Америке, тогда как в Европе (в том числе в России) применялось более лаконичное Subaru XV. Версия третьего поколения была улучшена во многих областях, но пока производитель представил лишь вариант для японского рынка – праворульный, с единственным гибридным двигателем и базовым полным приводом.


  • Редакция GT-News.ru делится подробностями о новом поколении кроссовера Subaru Crosstrek (XV) 2023 модельного года:
    все обновления, техническая начинка, предварительные цены и комплектации, фото и дата выхода в России.

Subaru Crosstrek 2023


Подробности

Несмотря на сильно изменившийся экстерьер, обновленный Subaru Crosstrek 2023 стал результатом вполне рядовой технической эволюции прежней модели, поэтому он сохранил глобальную платформу Subaru (SGP) с теми же независимыми подвесками, что оставило прежними и габариты машины, и размер колесной базы, и 200-миллиметровый клиренс.

Внимание было уделено, прежде всего, увеличению жесткости кузова, чего удалось добиться благодаря использованию новых сплавов и более передовых технологий сборки отдельных частей каркаса. Японские инженеры заменили даже мастику, закладываемую на стыках, что позволило более эффективно гасить передающиеся на кузов вибрации.

Внешний дизайн и салон

Все кузовные детали на Subaru Crosstrek 2023 модельного года полностью оригинальные, а по задумке дизайнеров экстерьер явно должен был стать более экспрессивным. По сравнению с предшественником новый кросс оказался гораздо более угловатым, обрел необычную ячеистую радиаторную решетку и увеличенные «клыки» на переднем бампере. Также значительно увеличилась площадь черного «внедорожного» обвеса, а новые литые диски стали доступны в размерах 17 и 18 дюймов.

Интерьер авто выполнен в том же стиле, что и на новых Levorg и WRX, хотя цифровая приборная панель этой модели не досталась. Компенсировать это должен базовый планшет медиасистемы диагональю 11.6”, для которого подготовили специальный интерфейс, схожий с тем, что используется на современных смартфонах.

Новые же кресла получили более правильный «анатомический профиль», а крепления сидений были переделаны с тем, чтобы уменьшить тряску тела при езде по неровностям дороги.

Техническая начинка и характеристики

Subaru Crosstrek 2023 японской спецификации является гибридом, который комплектуется системой e-Boxer, состоящей из оппозитного бензомотора объемом 2.0 литра, вариатора и электродвигателя, который включается в работу лишь в определенных режимах движения.

Показатели мощности гибридной трансмиссии пока не сообщаются, но ранее она была 159-сильной. Также в секрете держится и емкость новой батареи, а единственная раскрытая информация по силовой части снова касается снижения уровня вибрации и шума: инженеры сообщают, что для этого они внесли в ДВС и вариатор «некоторые изменения».

Дата выхода в России

На внутренний рынок новинка должна выйти не ранее 2023 года. Сразу после старта продаж модели в Японии должны начаться экспортные поставки. Как и прежде японский кросс-хэтч будет предлагаться и в Европе, и в США, где стартовая цена дореформенной версии составляла $23 тысячи. В России предлагается актуальный Subaru XV, пока не известно будут ли поставки нового поколения – Subaru Crosstrek.

Subaru XV 2021
Актуальный Subaru XV в России

Видео тест-драйв



Фото






Subaru Crosstrek 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top