Toyota Tacozilla

Toyota представила автокемпер Tacozilla в ретро-стиле на базе внедорожника Tacoma

На крупнейшей в мире автомобильной выставке тюнингованных машин SEMA Show, которая традиционно собирает гостей в Лас-Вегасе, и которая в 2021 году проходит со 2 по 5 ноября, можно увидеть уникальный автодом на базе Toyota Tacoma, который призван напомнить о славных 70-х гг. прошлого века, когда Toyota выпускала кемперы на базе пикапов.

Toyota Tacozilla

Они создавались совместно с компанией Chinook и в те времена считались эксклюзивными машинами, отлично подходящими для путешествий и выступающими лучшей альтернативой огромным и неповоротливым «полноразмерным» автодомам. Такие машины все еще можно найти на вторичном рынке по цене $12-13 тысяч долларов, а для настоящих фанатов такого формата японская компания подготовила современную версию легендарного кемпера, которую назвали Tacozilla.

Эта машина построена на базе пикапа Tacoma в его самой экстремальной версии TRD с механической коробкой передач. Создатели автодома постарались сохранить очертания классического кузова со спальными местами на «втором этаже».

Внутри – все, что необходимо для комфортного путешествия: ванная комната с душем, полностью оборудованная кухня и помещение со столом и двумя диванчиками, откуда благодаря специальному проходу можно попасть сразу в кабину.

Кемпер Tacozilla получил такую же раскраску, что и его легендарный предшественник, правда, внутри вся отделка автодома оказалась сделана из современных материалов, а образ современного жилища дополняет плазменный телевизор. Тем не менее, этот автомобиль явно станет одним из самых ярких экспонатов выставки, но ему, к сожалению, не суждено превратиться в серийный автодом.

Создатели Tacozilla заявили, что данный кемпер так и останется шоу-каром, напоминающим о славных временах, когда американцы путешествовали на удивительных автомобилях Chinook, которые вполне могли бы найти спрос и среди современных автопутешественников.

Оригинальный Toyota Tacozilla 70-х годов.


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top