В Mitsubishi сменился председатель правления

Главный исполнительный директор Mitsubishi Motors Осаму Масука покинул свой пост из-за проблем со здоровьем. 71-летний топ-менеджер был вынужден в срочном порядке передать полномочия второму лицу в иерархии компании – генеральному директору Такео Като.

По сообщениям издания Bloomberg, срочная отставка наступила на фоне напряженного союза японской компании с Nissan и Renault, к тому же сам Масука являлся человеком, который вел переговоры с арестованным по подозрению в налоговых махинациях бывшим председателем альянса трех автопроизводителей Карлосом Гоном. К слову, в 2019 году свои посты оставили и другие представители «тройки»: генеральный директор Nissan Хирото Сайкава и генеральный директор Renault Тьерри Боллор.

Осаму Масука поработал председателем правления всего год, перейдя на этот пост с должности генерального директора. Его трудовой путь в компании Mitsubishi занял 48 лет, за которые он постепенно продвигался по службе, а среди последних заслуг топ-менеджера эксперты называют активную поддержку программы по расширению модельного ряда электромобилей.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top