Видео: электрокар Volkswagen ID.3 загорелся сразу после “подзарядки”

Женщина в голландском городе Гронинген решила подзарядить свой электромобиль, но после того как она отсоединила зарядный кабель и посадила ребенка в машину, услышала запах гари, а вскоре и вовсе пламя овладело всем автомобилем.

Владелица электрокара успела вытащить ребенка и остаться без каких либо повреждений. Пожарные быстро прибыли на место происшествия, но электрокар спасти не удалось, он полностью сгорел, от него остались только обломки, которые пришлось убрать с места возгорания.

Volkswagen уже отреагировал на инцидент и собирается тщательно исследовать обломки, чтобы установить реальную причину возгорания. Всем известный факт, что литий-ионные аккумуляторы которые устанавливаются на большинство электромобилей могут загореться или взорваться при высоких температурах или аварии.

Производители стараются максимально снизить риски, путем всевозможных предохранителей, огнеупорных перегородок и т.д. Видимо на 100% предотвратить это пока не получается, так как регулярно всплывают новости о пожарах в которых участвуют электромобили.

Видео пожара VW ID.3:

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top