Volkswagen California T7 2024: автокемпер нового поколения (еще более продуманный и функциональный)

Volkswagen California T7 2024

В 2024 году выйдет новое поколение автокемпера Volkswagen California T7, а на выставке Caravan Salon проходившей в Дюссельдорфе представлен концепт (очень близкий к серийной версии).

Одна из особенностей новой Калифорнии – это вторая боковая раздвижная дверь (левая), за счет которой вэн стал еще более функциональным и продуманным. В салоне установлена индукционная плита, раковина, холодильник и множество выдвижных ящиков (+снаружи есть розетка на 230 Вольт). Также интерьер легко трансформировать для 4 полноценных спальных мест.

Предполагается, что технически новый Volkswagen California T7 будет подзаряжаемым гибридом. Производитель не раскрывает информации, но можно предположить, что это будет силовая установка состоящая из бензинового турбомотора 1.4 и электродвигателя (общей мощностью 215 л.с). Т.е аналогичная установка как у T7 eHybrid.

Фотогалерея

Видеообзоры


Подробности

В 2024 году Volkswagen собирается представить новое поколение вэнов-кемперов: T7 California. Прототип производитель традиционно представил на открывшейся в Дюссельдорфе выставке Caravan Salon 2023.

На первый взгляд, T7 California претерпела существенные изменения по сравнению с актуальной версией вэна, но все новинки до конца не раскрываются, поскольку в VW уточняют, что пока машина готова лишь в виде концепта, который, тем не менее, очень близок к серийной версии.

Кемпервэн Volkswagen California T7 2024, созданный на базе Transporter’а. Он всегда перенимает внешность своего донора и отличается от него лишь «атрибутикой», которая и делает авто идеальным компаньоном для путешествий.

Поскольку вэн стремится быть похожей на дом на колесах, но ограничена в своих габаритах, основные доработки касаются улучшения внутренней эргономики. Но наблюдателей традиционно интересуют и габариты кузова: в длину версия Е7 имеет 5,17 метра, а в высоту 1,97 метра, что укладывается в ограничительные рамки парковочных мест, введенные во многих курортных странах.

Интерьер




Одно из главных новшеств Volkswagen California T7 2024 нового поколения – появление второй распашной двери. Таким образом, появляется возможность закрепить тент и с другой стороны авто, значительно увеличив функциональную зону.

Более того, «переехавшая» на левую сторону кухня теперь становится доступной и снаружи: при открытии двери к ней можно подобраться с улицы.

Однако эта же дверь привела к уменьшению габаритов всей кухонной надстройки. Все стало меньше: и индукционная плита, и раковина, и холодильник, и вспомогательные ящики. Но это позволило освободить место за водительским креслом, и теперь оно, как и переднее пассажирское, свободно разворачивается на 180 градусов.

Кроме этого, инженеры значительно облегчили все кресла, которые будут демонтироваться и ставиться назад намного легче. Плюс в авто обновилось управление освещением и разъемами электропитания, которое можно осуществлять с планшета в задней части фургона, также выступающего мультимедийным «телевизором», либо со смартфона. Путем трансформации салона в нем по-прежнему можно организовать двуспальную кровать, не считая двух спальных мест на раскладываемой крыше.

Техническая начинка и характеристики

Еще одним обновлением нового Volkswagen T7 California 2024 года должна стать гибридная трансмиссия. Известно, что eHybrid будет включать 1.4-литровый бензомотор и электродвигатель общей мощностью порядка 215 лошадиных сил. При этом производитель сохраняет возможность оснащения своих кемперов обычными бензиновыми дизельными силовыми агрегатами без электрического довеска.

Дата выхода

Volkswagen California в новой версии T7 выйдет в 2024 году. На вопросы о цене представители VW намекают, что обновленный кемпервэн не будет намного дороже, чем его предшественник, который сегодня предлагается от 64 950 евро.

Volkswagen California T7 2024



GT-NEWS рекомендует:
Chery Tiggo 8L 2024
17 июня 2024
Chery Tiggo 8L 2024: первые фото нового поколения. Подробности, дата выхода в России и цены
Tank 500 Blacktrail
16 июня 2024
Tank 500 Blacktrail 2024: в России появится новая топ-версия с черным декором, увеличенной мощностью и запасом хода
Lada Vesta Aura 2023
13 июня 2024
Лада Аура 2024: удлиненная Веста поступит в продажу уже через несколько месяцев. Цены и подробности
Lada Niva Sport 2024
11 июня 2024
Лада Нива Спорт 2024 с двигателем от Гранты Спорт 1.6 (118 л.с): фото, цены, характеристики и все подробности
11 июня 2024
Универсалы Лада Гранта Кросс 2024 снова появились у дилеров: цены и комплектации
Soueast S09
11 июня 2024
Модельный ряд Soueast в России: S09, S07 и S06. Очередный китайский бренд выходит на рынок
Lada Niva Travel 2025
10 июня 2024
Лада Нива Тревел в 2025 году получит новый двигатель и подвергнется рестайлингу. Первые фото, цены и характеристики
10 июня 2024
Амбертрак Ворк 2024 (JMC Vigus): цены и комплектации на новый пикап калининградской сборки
Lada Vesta Sport 2024
10 июня 2024
Лада Веста 2024 с 6-ступенчатой “механикой” и двигателем 1.8 EVO (122 л.с) скоро появится в продаже
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top