Volvo собирается выпустить автомобиль с функцией автономного вождения уже к 2022 году

От представителей шведской компании стало известно, что очередное поколение модели XC90 может получить в оснащение инновационную систему автономного вождения, которую в настоящее время разрабатывает компания Luminar.

Речь идет о технологии LiDAR, которая подразумевает использование лазеров, помогающих электронике измерять расстояния до окружающих объектов и с высокой точностью определять их близость.

Специальный модуль, генерирующий лазерные лучи, будет располагаться на крыше авто, а его работу станет поддерживать программное обеспечение, которое сможет обновляться дистанционно – по беспроводной сети.

В Volvo уже выпустили пресс-релиз, который сообщил приблизительные сроки появления машины с функцией автопилота – 2022 год. Компания, позиционирующая себя в качестве производителя самых безопасных автомобилей в мире, планирует представить автономное вождение как один из наиболее действенных способов обеспечения безопасности передвижения по дорогам общего пользования, хотя первоначально функция будет доступна к активации только на загородных автострадах.


Первым систему LiDAR получит роскошный внедорожник XC90, который в настоящее время готовится сменить поколение. Кроссоверу должна достаться новая платформа, а благодаря разработкам Luminar модель получит не только полноценный автопилот, но и значительно расширенный набор электронных «ассистентов», которые также будут использовать для анализа дорожной обстановки систему LiDAR.

К слову, ратующие за максимальную безопасность инженеры Volvo уже сообщили, что функция автопилота Highway Pilot будет доступна только после того, как ее эффективность и корректность работы проверят в самых разных географических местах и условиях, чем в настоящее время и заняты тестовые бригады компании.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top