Volvo официально представила первый электромобиль компании

Новый электрокар полностью построен на базе компактного кроссовера XC40, точнее сказать это и есть разновидность XC40, только с приставкой Recharge. Такая приставка будет появляться у всех последующих электрических автомобилей Volvo.

Кроссовер XC40 Recharge, в своём распоряжении имеет два электромотора, которые в тандеме выдают 408 лошадиных силы, а запас хода превышает 400 км по циклу WLTP.

Динамические характеристики также впечатляют, семейный автомобиль первую сотню километров разменивает за 4,9 секунды, а максимальная скорость специально ограничена на отметке 180 км/ч.

Электрическая версия построена на той же компактной модульной архитектурной платформе (CMA), что и обычный XC40, она кстати изначально задумывалась под электромобили и гибриды. Размеры кроссовера соответственно остались те же, длина 4425 мм, а ширина 2034 мм.

А вот клиренс у Recharge изменился, он составляет 175 мм, против 211 мм у стандартной версии, всему виной батареи которые нужно было устанавливать в пол кроссовера.

На XC40 впервые будет устанавливаться новейшая информационно-развлекательная система, которая работает на операционной системе Android.

XC40 Recharge также станет первой из пяти полностью электрических моделей компании, которые выйдут в течение следующих пяти лет.

Стоит отметить, что к 2025 году компания Вольво планирует 50% из своего модельного ряда выделить электромобилям, а остальные 50% будут занимать гибридные версии.

У Volvo также есть планы по сокращению вредных выбросов в атмосферу на 40%, а к 2040 году она и вовсе хочет стать нейтральной автомобильной компанией в отношении климата и вредных выбросов в атмосферу.

Фото


Новая модульная платформа (CMA)

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top