Alpina

Завтра дебютирует Alpina B4 Gran Coupe на базе BMW 4-серии

Летом прошлого года впервые стало известно, что компания Alpina которая занимается доработкой и производством автомобилей BMW, работает над новой моделью B4 основанную на четвертой серией в кузове Gran Coupe. Автомобиль несколько раз попадался фотошпионам, а теперь компания выпустила официальный тизер, среди прочего, который демонстрирует новый оригинальный дизайн культовых дисков Alpina.

Официальная премьера назначена уже на завтра, где производитель раскроет все подробности о новинке ставшей косвенной заменой B4 в кузове традиционного двухдверного купе. В 2019 году вышла Alpina B3 на базе “трешки” BMW, автомобиль получил 3-литровый агрегат S58 мощностью 462 л.c и 700 Hm и восьмиступенчатый автомат, а также полноприводную трансмиссию xDrive. Смело можно предположить, что у B4 Gran Coupe будет аналогичная начинка.

Новая модель может удачно занять свободную нишу, ведь BMW не выпускает полноценную M-ку четвертой серии в кузове Gran Coupe, есть M4, но только как традиционное двухдверное купе. Раньше так было с универсалом третьей серии, но сейчас все изменилось и уже в 2022 году BMW собирается представить первую серийную M3 Touring в кузове универсал.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top