Voyah Dreamer 2023: роскошный минивэн скоро появится в России

Voyah Dreamer 2023

Voyah Dreamer – роскошный минивэн нового бренда Voyah, принадлежащего китайскому концерну Dongfeng. По размерам крупнее сопоставимого по классу Toyota Alphard, его длина – 5315 мм (4945 мм у Альфарда). Представлен в полностью электрической версии и в виде гибрида.

  • В России минивэн дебютирует в течении 2023 года, вслед за кроссовером Voyah Free (первая модель марки).
  • Официально импортировать автомобили Voyah из Китая будет компания Моторинвест которая выпускает электромобили Evolute. Впрочем, российские дилерские центры Evolute и Voyah не разрывно связаны, в Москве уже есть несколько совместных шоу-румов.
Voyah Dreamer 2023
Voyah Dreamer 2023

“Живые” фото нового Voyah Dreamer:

Voyah Dreamer 2023


Видеообзоры:


Обзор

В стандартной комплектации минивэн Voyah Dreamer предлагается в семиместном исполнении, но также есть VIP-модификация с главными двумя капитанскими креслами по середине. Фото:

Минивэн Dreamer стал второй моделью китайского бренда Voyah, принадлежащего китайскому концерну Dongfeng. Марка существует всего 2 года, но уже сделала весомую заявку на постоянное присутствие в сегменте премиальных электрических кроссоверов со своим внедорожником Voyah Free.

Но притязания китайцев простираются гораздо дальше: роскошный однообъемник Voyah Dreamer 2023 рискует стать одной из самых ярких китайских новинок последних лет в классе премиальных вэнов. К тому же его сделали заметно более крупным, чем некогда эталонный Toyota Alphard, ну и, разумеется, для него не пожалели роскошных опций.

Для постройки минивэна использовалась та же модульная «тележка» ESSA (Electric Smart Secure Architecture), что и для родственного кроссовера. Она имеет вид плоского алюминиевого «скейтборда», в котором помещаются плоские блоки литий-ионной батареи, и на которую крепятся подрамники, кузов и прочие узлы. В комплекте с платформой пришли и пневмобаллоны для подвески, которые способны менять клиренс в пределах 100 мм. и обеспечивать исключительную мягкость хода. Здесь же и адаптивные электронноуправляемые амортизаторы, способные подстраиваться под любые дорожные условия.

Внешний дизайн

В странах Азии дорогие минивэны пользуются особым спросом, а их отличительной чертой на протяжении многих лет остается большая хромированная радиаторная решетка. Есть она и у Voyah Dreamer, но в реальности то, что имитирует «решетку», является бутафорией, которая выполняет роль украшения, удачно дополняющего изящную светотехнику.

Кузов авто также имеет большую площадь остекления, частично затемненного для создания приватной обстановки внутри. Еще один обязательный атрибут – большие хромированные колесные диски, которые на этом вэне являются 20-дюймовыми.

Салон



То, что Voyah Dreamer предназначен для VIP-пассажиров, говорит уже то, что этот 5,3-метровый минивэн в «топовой» версии оснащения является четырехместным. В этом случае задним ездокам предлагаются огромные кресла с электроприводами, подогревами, массажем и вентиляцией плюс холодильник, индивидуальный мультимедийный экран, передатчик 5G и мн. др.

Базовая же версия вэна получает семиместную раскладку с «капитанскими» креслами на втором ряду, а также раскладными столиками, отдельной зоной «климата» и подставками для ног. Не обделен комфортом и водитель, перед которым на консоли размещаются сразу три 12.3-дюймовых дисплея. Правда, скрыть их частично, как это можно сделать на кроссовере Free, здесь не получится.

Техническая начинка и характеристики

Производитель предлагает две версии модели – 4WD Pure Electric с двумя 218-сильными электрическими агрегатами суммарной мощностью 320 кВт и литий-ионным накопителем емкостью 82 либо 108,7 кВт∙ч. Альтернативный вариант – 4WD Hybrid, где также реализован полный привод с помощью двух электродвигателей по 177 л. с. каждый, плюс под капотом располагается 136-сильный турбомотор, задача которого – подзаряжать тяговую батарею емкостью 25.6 кВт∙ч.

Цены и старт продаж

Роскошный минивэн Voyah Dreamer выйдет на российский рынок в 2023 году, но его цена явно окажется выше, чем просят за аналогичный автомобиль в Китае. Так, в пересчете на рубли семиместная модификация бизнес-шаттла там предлагается за 3,2 миллиона рублей, а четырехместная VIP-версия – за 5,5 миллиона.







Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top