Chery Arrizo 8

Chery Arrizo 8 2023: легковой флагман марки. Возможно появится в России

Китайская компания Chery представила свой легковой флагман – седан Arrizo 8 2023 модельного года. По размерам и форм-фактору, модель похожа на актуальную Skoda Octavia, хотя многие поспешили сравнивать с Toyota Camry и Kia K5, но и габариты, и оснащение, и цена авто, все же, пока помещают китайскую «восьмерку» на ступеньку ниже, где-то между C и D классами.

Седану Chery Arrizo 8 достались те же двигатели, что используются на некоторых моделях кроссоверов китайской марки. В самом дешевом исполнении седан будет иметь турбированный агрегат объемом 1.5 литра (156 л. с.) и вариаторную «коробку» на 9 передач.

Более дорогая версия пока носит название Arrizo 8 GT, и она действительно является более мощной: здесь под капотом оказывается 1.6-литровая турбочетверка на 197 л. с., а ассистирует ей 7-ступенчатый «робот». В перспективе гамма версий расширится за счет подзаряжаемого гибрида, а также модификации с 2.0-литровым мотором пока не названной мощности.

Chery Arrizo 8 в комплектации GT

Интересно, что новинка была замечена в России, ее перевозили на эвакуаторе, видимо для сертификации. Хотя официально производитель пока еще не делился планами на российский рынок по поводу Chery Arrizo 8, ведь совсем недавно стартовали продажи в Китае. Причем в России была змечена модель в комплектации GT с топовым мотором 1.6 (197 л.c).

Редакция GT-News.ru сделала обзор и собрала всю информацию о новом седане Chery Arrizo 8 2023 модельного года: предварительные цены и комплектации, технические характеристики, фото и видео тест-драйв.

Chery Arrizo 8
Chery Arrizo 8


Обзор




Габариты новинки – 4780х1843х1469 мм., что меньше, чем у Камри, но внешне машина демонстрирует статусный профиль в виде лифтбека, а благодаря оптике с горизонтальными соединительными элементами она выглядит крупнее. Несмотря на довольно низкую стартовую цену – от 114 тыс. юаней или порядка 1 млн. руб. Сразу стоит отметить, что китайские цены как правило не имеют ничего общего с официальным прайс-листом в России.

Базовая версия получает хорошее оснащение с 10 подушками безопасности, камерами кругового обзора, двумя 12.3-дюймовыми дисплеями в салоне. При этом титульные варианты окажутся гибридными, и тогда, вероятно, Arrizo 8 сможет смело встать в один ряд с более дорогими конкурентами.

Седан Chery Arrizo 8 2023 модельного года построен на стандартной переднеприводной «тележке» с независимыми подвесками, а его экстерьер не вызывает эффекта «вау», как, например, при дебюте корейской К5. Напротив, все более чем привычно: крупная веретенообразная решетка радиатора, вертикальные боковые воздухозаборники, раскосые фары, массивная корма со «спортивным» диффузором. К слову, на презентации была показана версия GT с более развитым обвесом, поэтому базовые комплектации седана могут выглядеть гораздо скромнее.

Салон

Интерьер же новинки смотрится более чем достойно, хотя для презентационной версии был выбран самый нарядный вариант с комбинированной белой и синей кожей, вставками из светлой древесины и хромированными деталями. Максимальный уровень оснащения здесь вполне сходит за «премиум», поскольку в него включаются электрорегулировки кресел, проекционный дисплей с функцией дополненной реальности, панорамная крыша и мн. др.

Цены и дата выхода в России

Первые седаны должны найти своих покупателей уже в сентябре, когда Chery Arrizo 8 выйдет на китайский рынок. Очень высокими остаются шансы на то, что модель официально появится в России, где дилеры провели опрос относительно наиболее предпочтительной модели, которую бы хотели видеть в продаже российские клиенты. «Восьмерка» оказалась в списке востребованных, несмотря на довольно неоднозначный разброс возможных цен – от 2,6 до 4,4 млн. рублей.

Видео тест-драйв

Фото

Chery Arrizo 8



Chery Arrizo 8

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top