Chery Tiggo 9 Pro 2022 года: первые подробности о новом внедорожнике

Расширяя модельный ряд своих кроссоверов Tiggo, компания Chery довольно быстро добралась до цифры «9». На сегодня самым крупным «премиальным» внедорожником наиболее популярного и многочисленного китайского автосемейства является семиместный Tiggo 8 Pro.

Эту 4,7-метровую машину в максимальной комплектации оснастили всеми «плюшками», предварительно очень скрупулезно проработав эргономику салона. На высоте оказался и внешний дизайн, который сохранил фирменные черты автомобилей Тигго, но приобрел еще больше солидности.

«Восьмерка» в версии Pro продолжает собирать восторженные отзывы, причем некоторые из них намекают на «машину вовсе без минусов». Но производитель не собирается почивать на лаврах и уже активно разрабатывает еще более «премиальный» внедорожник. Как и стоило ожидать, он получит название Chery Tiggo 9 Pro 2022, а находящиеся в предвкушении фанаты китайской марки уже называют его «убийцей флагманов», вероятно, имея в виду самые дорогие модели ближайших китайских конкурентов.

Обзор




Каких-либо изображений новой машины пока нет, но она совершенно точно будет строиться на современная платформе T2X, к слову, подразумевающей установку системы интеллектуального полного привода. Эта тележка является эволюционной версией платформы M3X, которую получил премиальный кроссовер Exeed TXL.

Силовая часть предварительно будет взята от другой модели – Exeed VX, и в таком случае новый флагман обретет 254-сильный (390 Нм) бензиновый турбоагрегат Acteco объемом 2.0 литра. Также известны примерные габариты новинки: сообщается, что длина кузова Chery Tiggo 9 Pro 2022 точно превысит 4,8 метра, что вполне логично, учитывая размеры «восьмерки».

В оснащении будущего флагманского внедорожника можно ожидать, как минимум, все те шикарные системы, устройства и опции, что есть у Tiggo 8 Pro. А это матричная линзованная оптика, 12.3-дюймовый медиацентр, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка, интерактивный блок управления климатом с 8-дюймовым дисплеем, многочисленные USB-розетки по салону, огромная панорамная крыша и кресла с многочисленными регулировками.

Однако, учитывая, что новая «девятка» не будет являться гибридом, ей вряд ли достанутся все те «фишки», которые предлагают интеллектуальные системы управления. Кроме того, у Chery есть Exeed, который должен оставаться на ступеньку выше любого автомобиля семейства Чери.

Чери Тигго 9: дата выхода и сроки появления в России

Chery Tiggo 8 Pro 2021
Chery Tiggo 8 Pro

Внедорожник Chery Tiggo 9 Pro может дебютировать уже в середине 2022 года. Как минимум, такие планы ставит перед собой производитель, хотя пока никаких подтверждений тому, что машина испытывается на ДОПах, или существует ее какой-то физический концепт, нет. Тем не менее, помня о скорости появления новых моделей от китайских автопроизводителей, даже такие оперативные сроки не вызывают удивления. Более того, в Chery уже называют стартовую цену своего нового флагмана в базовой комплектации – 150 тысяч юаней (около 1,7 миллиона рублей).

Видео тест-драйв

Фото

Chery Tiggo 8 Pro 2021
Chery Tiggo 8 Pro 2021
Chery Tiggo 8 Pro 2021
Chery Tiggo 8 Pro 2021

Метки:


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top