Chery Tiggo 4 Pro 2022

Chery Tiggo 4 Pro 2022 года: цены и старт продаж в России

Кроссовер Chery Tiggo 4 Pro стал одной из четырех новых моделей, которые китайская компания Chery привезет на российский рынок в 2022 году. Версия Pro заменила кроссовер Tiggo 4, который продается с 2019 года и является самой возрастной машиной производителя в нашей стране.

В России стартовали продажи нового Chery Tiggo 4 Pro 2022 года.

Объявлены цены и комплектации для России:

КомплектацииМоторКППРасход топливаПривод

Action MT

2 049 900 рублейбензин 1,5 л. (113 л.с)MT-Передний

Action

2 149 900 рублейбензин 1,5 л. (113 л.с)CVT-Передний

Family

2 279 900 рублейбензин 1,5 л. (113 л.с)CVT-Передний

Travel

2 339 900 рублейбензин 1,5 л. (147 л.с)CVT-Передний

Style

2 399 900 рублейбензин 1,5 л. (147 л.с)CVT-Передний

Chery Tiggo 4 Pro 2022
Chery Tiggo 4 Pro 2022



Особенности программы обновления не раскрываются, но их можно подсмотреть у китайского аналога – Tiggo 5x, который с 2017 года модернизировался уже дважды. Главные изменения – внешность, которая все больше напоминает экстерьер более крупных кроссоверов Chery, и полное обновление салона с заменой торпедо, кресел и всей отделки.

База Chery Tiggo 4 Pro 2022 модельного года останется неизменной: переднеприводная платформа, поперечно расположенный двигатель, несущий кузов и полностью независимая подвеска (сзади – многорычажная).

В шасси китайского кроссовера применяются простые гидравлические амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевому управлению помогает электрический усилитель, а тормозная система представлена дисковыми механизмами со всеми обязательными атрибутами в виде систем ABS, EBD и пр. Тем не менее, модернизация, давшая названию паркетника приставку «Pro», существенно улучшила оснащение автомобиля, преимущественно – внутри.

На странице все подробности о новом китайском кроссовере Chery Tiggo 4 Pro 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор



Благодаря новому переднему бамперу и шестиугольной радиаторной решетке «малыш» Tiggo 4 стал похож на «большой» внедорожник Tiggo 7.

Конечно, он не стал слепо копировать наполнение этой решетки, да и бампер получил свои оригинальные накладки, но стремление повторить фирменную стилистику привело к закономерному результату: компактный кроссовер стал выглядеть солиднее и, соответственно, дороже. Задняя часть авто не изменилась вовсе, как и оформление боковин, где остался на месте обильный пластик порогов.

Салон

Внутри, напротив, Chery Tiggo 4 Pro не узнать: на новой передней панели разместился большой 10.25-дюймовый экран системы мультимедиа (теперь он возвышается над панелью), а под козырьком прячется «приборка» – аналоговая в дешевых комплектациях и в виде цветного дисплея 7” и цифровых шкал в самой дорогой.

Новый дизайн также получило возвышение центрального тоннеля, где китайцы установили панель управления климатической системой с двумя вращающимися рукоятками и сенсорными клавишами. Углубление для мелочевки исчезло, поэтому сразу за этой панелью начинается блок управления трансмиссией со вполне классического вида рычагом и небольшим блоком кнопок. Еще одной важной обновкой стали передние кресла. Они получили более объемные валики боковой поддержки и сменили профиль спинки.

Техническая начинка и начинка

В Китае обновленный Chery Tiggo 5x продается со старыми моторами: атмосферным 1.5-литровым агрегатом мощностью 116 л. с. и турбированным двигателем такого же рабочего объема на 156 л. с. Доступные трансмиссии – «механика» и вариатор для менее мощного мотора и преселективный «робот» для турбоустановки. В России же Chery Tiggo 4 предлагается с рядной 2.0-литровой «четверкой» мощностью 122 л. с. и 1.5-литровым турбомотором, выдающим 147 л. с.

Цены и дата выхода в России

Новый Chery Tiggo 4 Pro 2022 модельного года обещают запустить в продажу весной 2022 года. Ближе к этому времени станут известны новые цены и пакеты оснащения. У себя на родине обновленный Tiggo 5x практически не подорожал и остался доступен в пределах $8,6-12,8 тысяч. В России такого «подарка» производитель покупателям точно не принесет, хотя в преддверии поставок новых машин удастся получить отличный дисконт на «четверки» старой версии. Уже сейчас такие машины продаются от 825 тысяч рублей.

Видео тест-драйв



Фото

Chery Tiggo 4 Pro 2022
Chery Tiggo 4 Pro 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top