Exeed TXL 2022

Exeed TXL 2022 года от Chery: рестайлинговый кроссовер с абсолютно новым салоном

В России стартуют продажи рестайлинговой версии кроссовера Exeed TXL 2022 модельного года, которая в Китае вышла в 2020-ом всего спустя год после первого появления модели на местном рынке. Экспортный вариант будет предлагаться под названием Exeed вместо прежнего Cheryexeed, что следует считать окончательным формированием «премиального» суббренда китайской марки в России, который ранее намеренно пытались «увязать» с именем головного концерна.

Обновление модели TXL прошло по стандартной программе: машине сменили часть кузовных деталей, включая часть оптики, что позволило преобразить внешний вид. А чтобы никто не упрекнул разработчиков в попытках заработать на легком рестайлинге, кроссоверу подарили абсолютно новый салон. Двигатели и трансмиссия остались прежними, как и колесная база, а длина благодаря новым бамперам увеличилась на незначительные 5 мм.

Exeed TXl 2022
Exeed TXL 2022
Exeed TXl 2022
Exeed TXl 2022



На странице все подробности о новой модели Exeed TXL 2022 года от Chery:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на рестайлинг уже объявлены, к сожалению подорожания избежать не удалось, кроссовер подорожал на 350 000 рублей:

КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Luxury

2 699 900 рублейбензин 1,6 л. (186 л.с)AT-/-/-Полный9,8 с

Flagship

2 899 900 рублейбензин 1,6 л. (186 л.с)AT-/-/-Полный9,8 с


Обзор

Exeed TXl 2022

По мнению китайских маркетологов, теперь у потребителей Exeed прочно ассоциируется с Chery как более дорогая марка, а значит, машины этой линейки будут привлекать покупателей, рассчитывающих на нечто большее, чем «массовые автомобили».

Новый Exeed TXL 2022 модельного года удастся легко отличить от прежнего, взглянув на изменившийся передок: теперь здесь красуется новый бампер с горизонтальными вставками в цвет кузова. Еще один маркер – вертикально расположенные светодиодные дневные ходовые огни.

Exeed TXl 2022

«Начинка» основных блоков оптики тоже поменялась, а логотип Exeed на капоте продолжает красиво подсвечиваться через черную глянцевую панель. Машине также сохранили двухцветные колесные диски, тогда как в задней части был заменен лишь бампер, который стали украшать весьма оригинальные патрубки выхлопной системы, выполненные в форме символов бесконечности.

Обновленные габариты:

  • длина – 4780 мм;
  • ширина – 1885 мм;
  • высота – 1706 мм;
  • колесная база – 2800 мм;
  • клиренс – 210 мм.

Салон

Exeed TXl 2022




В интерьере китайского кроссовера Exeed TXL 2022 года ни осталось ни одной старой детали
, поскольку замене подверглась и передняя панель, и дверные карты, и центральный тоннель с креслами. В распоряжение водителя теперь представлены парные 12.3-дюймовые дисплеи высокого разрешения (1920х720 pix), причем они могут автоматически менять графику отображения информации в зависимости от режима движения.

Они же открывают большие возможности в плане персонализации настроек многочисленных электронных ассистентов, позволяют управлять аудиосистемой Sony, системой кругового обзора, климат-контролем (доступна функция ионизации воздуха), обогревом сидений и фоновой салонной подсветкой. Дополняет все это беспроводная зарядка и панорамная крыша с люком.

Техническая начинка и характеристики

Exeed TXl 2022

По технической части ожидаемо никаких новшеств не предлагается: под капотом по-прежнему хозяйничает бензиновый четырехцилиндровый турбомотор TGDI рабочим объемом 1.6 литра. Его мощность составляет 186 л.с, крутящий момент – 275 Нм. Трансмиссия представлена семиступенчатым «роботом» Getrag со спортивным режимом работы и системой полного привода, включающей многодисковую муфту BorgWarner. Она располагается на задней оси, забирая ровно 50% тяги.

Модификации и опции

Дилеры продолжают работать над новыми комплектациями, но с высокой вероятностью они будут очень похожи на прежние. В настоящее время CheryExeed TXL 2022 модельного года предлагается в пяти цветах кузова (черный, серый, белый, пурпурный и алый), а также в двух версиях оснащения:

  • Luxury (2199900 рублей) – 18-дюймовые диски, камера заднего вида, круиз-контроль, полный электропакет с электроприводами и подогревами зеркал, светодиодная оптика.
  • Flagship (2399900 рублей) – 19-дюймовые диски, система кругового обзора, панорамная крыша, автоматический парковщик, подрулевые лепестки переключения передач, тонировка задних стекол, атмосферная многоцветная подсветка и пр.

Конкуренты

На российском рынке премиальный кроссовер из Китая конкурирует со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Exeed TXl 2022
Exeed TXL 2022
Exeed TXl 2022
Exeed TXl 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top