Chery Arrizo 5 Plus 2021

Chery Arrizo 5 Plus 2021 года: фото, цены и старт продаж в России

Новая модель Chery Arrizo 5 Plus 2021 модельного года не имеет ничего схожего с первым поколением, вышедшим в 2015 году и ставшим своеобразным китайским клоном корейского Соляриса.

Модель модернизировали глобально, разработав для нее новый кузов и полностью пересмотрев оснащение салона. Прежний полуторалитровый двигатель также претерпел доработки и получил свою форсированную турбоверсию.

Наконец, производитель обещает отправить в Россию наиболее актуальную версию своего седана, вместе с приставкой Plus к названию получившую иной дизайн передка.

Chery Arrizo 5 Plus 2021

На странице все подробности о новой модели Chery Arrizo 5 Plus 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Chery Arrizo 5 Plus 2021
Седан замеченный в России, видимо проходил сертификацию для получения ОТТС.



Весной 2019 года, когда китайская компания Chery заявила о желании расширить свое модельное представительство на российском рынке за счет седана, был назван главный претендент – Arrizo GX или в экспортном варианте – Arrizo 6.

Спустя полгода данное решение было признано «экономически нецелесообразным» и все закончилось лишь обновлением гаммы кроссоверов.

В 2020-ом представители компании снова заговорили о необходимости привезти в Россию седан, и на этот раз попытка оказалась более успешной: в конце прошлого года в Москве были замечены тестовые экземпляры китайских седанов Чери, правда, в них быстро распознали более дешевый Chery Arrizo 5 2021 года, хотя и в обновленной версии Plus.

Кузов

Chery Arrizo 5 Plus 2021



Тесты Chery Arrizo 5 Plus 2021 модельного года в России продолжаются, что, вероятно, связано с получением ОТТС. Официально подтверждены лишь габариты кузова, которые позволяют отнести китайский седан к D-классу (4,680 x 1,825 x 1,490 м.), что при схожей цене делает этот автомобиль серьезным конкурентом российской Весте.

Chery Arrizo 5 Plus 2021

Экстерьер Arrizo 5 Plus можно назвать привлекательным, хотя он не отличается оригинальностью, ведь «песочные часы» на передней части явно отдают плагиатом. Сзади же использован более самостоятельный подход, хотя и здесь не обошлось без модной перемычки между фонарями оптики и массивного бампера с крупными хромированными патрубками системы выхлопа.

Салон

Chery Arrizo 5 Plus 2021


Фотошпионам удалось подсмотреть оснащение салона китайского седана и обнаружить там цифровую «приборку», 10.25-дюймовый дисплей системы мультимедиа, кнопочный запуск двигателя, 6 airbags, площадку для беспроводной зарядки и водительское кресло с подогревом и настройками в 6 направлениях.

Chery Arrizo 5 Plus 2021 в данной комплектации также имела люк, но вместо климат-контроля на передней консоли присутствовали кнопки управления кондиционером.

Является ли эта версия «топовой», учитывая, что на центральном тоннеле присутствовал джойстик вариатора, неизвестно, но легко предположить, что в списке модификаций окажутся варианты автомобилей, оснащенные гораздо скромнее.

Технические характеристики и начинка

Производитель не скрывает технических характеристик своей новинки. Двигатель окажется полуторалитровым, причем, базово будет предлагаться «атмосферник» мощностью 116 л.с.

К нему прилагается «механика», а вот бесступенчатая трансмиссия станет агрегатироваться с турбоверсией этого же мотора, который сможет развивать до 156 л. с. (скорее всего, для налоговых послаблений отдачу снизят до 150 «лошадок»).

Переднеприводный автомобиль также получит все самые передовые «примочки» для ходовой части, включая системы ABS и EBD.

Когда выйдет в России?

Стоимость Chery Arrizo 5 Plus 2021 года в Китае в пересчете на рубли находится в диапазоне 810 тысяч – 1,16 млн. рублей. Цена вполне конкурентна, учитывая текущий спрос на седаны из Поднебесной, но в интересах компании успеть поставить новинку к началу сезона продаж – к весне. Согласно последним новостям, дилеры настроены оптимистично и ждут новые седаны в своих салонах в ближайшие месяцы.

Комплектации и цены


Цены и комплектации станут известны после официального дебюта в России.

Конкуренты

Китайский седан на российском рынке будет конкурировать со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Chery Arrizo 5 Plus 2021Chery Arrizo 5 Plus 2021Chery Arrizo 5 Plus 2021Chery Arrizo 5 Plus 2021Chery Arrizo 5 Plus 2021


Чери Аризо 5 2021 цена, фото и старт продаж



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top