Chery Tiggo 7 Pro Max 2022

Chery Tiggo 7 Pro MAX 2022: старт продаж в России новой модификации кросовера

В России в скором времени начнет продаваться обновленный Chery Tiggo 7 Pro 2022 модельного года с приставкой Max. Несколько новых кроссоверов было замечено в Москве, видимо их привезли для сертификации. В Китае модель дебютировала в августе 2021-го, там модель продается под названием Tiggo 7 Plus.

Главное отличие нового 7 Pro Max, от нынешнего, это полностью обновленный салон с большим единым дисплеем медиакомплекса и приборной панели. Сама медиасистема под названием Lion 4.0 имеет расширенные онлайн-возможности и голосовое управление. Внешний дизайн изменился не так кардинально, новый 7 Pro Max можно опознать по измененной решетки радиатора, бамперам и колесным дискам.

Точно неизвестно, получит ли кроссовер полный привод, по аналогии со старшим Tiggo 8 Pro Max, и когда это произойдет тоже неизвестно, т.к на экземплярах замеченных в России не было значка AWD (подключаемого полного привода). Моторная гамма, скорее всего, предложит три разновидности комплектации: с мотором 1.5T, его «мягкогибридной» версией и агрегатом 1.6 на 186 л.с от Tiggo 8 Pro Max и Exeed TXL.

Измененный салон – главное изменение рестайлинга:

Chery Tiggo 7 Pro Max 2022


Более подробно о 7 Pro Max

Замеченные в России, видимо привезенные для сертификации.

В 2022 году марка Chery продолжает входить в тройку лидеров по продажам китайских кроссоверов в России вместе с Geely и Haval, не забывая придерживаться своих планов по обновлению модельной линейки даже на фоне масштабного кризиса.

Ближайшей «премьерой» текущего сезона числилась обновленный 7 Pro из семейства Tiggo: в очередной раз доработанная машина второго поколения должна была выйти на наш рынок в конце текущего года, но, похоже, у нее есть все шансы попасть в дилерские салоны несколько раньше.

Самая свежая версия Tiggo 7 в Китае продается с приставкой Plus, хотя для россиян она больше известна как Pro. Очередное обновление должно добавить еще одно слово к названию: как в случае с модернизированным Tiggo 8 Pro MAX, новинка, скорее всего, станет называться Chery Tiggo 7 Pro Max 2022, а ее главным отличием от предшественницы окажется новый салон.

Китайцы также не поленились поработать над внешностью машины, сделав ей очередную «пластику» передней части, а довершил рестайлинг 48-вольтовый стартер-генератор, который отныне станет работать совместно с базовым 147-сильным турбомотором.

Внешний дизайн

Внешность российских спецификаций Chery Tiggo 7 Pro Max 2022 года уже раскрыта: в Москве были замечены несколько экземпляров кроссоверов, которые были привезены на сертификацию. Новых кузовных деталей оказалось немного, но они весьма заметны – это, прежде всего, новая вариация радиаторной решетки, рамка которой получила дополнительные элементы, «поддерживающие» фары.

Новые формы достались и переднему бамперу, и заднему спойлеру, а колесные диски увеличились до 19 дюймов в диаметре. К этому также планируется добавить новые сочетания цветов окраски кузова, которые будут идти в составе платного стайлинг-пакета. Наконец, на пятой двери разместилась полноценная монофара без эмблемы, так как теперь ее заменяет надпись «CHERY».

Салон




Предварительно Pro Max в России будет продаваться только в дорогих исполнениях с присутствием псевдокожи на креслах и обширным набором штатных систем. Главной же гордостью нового салона китайского кроссовера станет панель с двумя 12.3-дюймовыми дисплеями. В качестве ОС для мультимедийки выступит наиболее передовая версия архитектуры Lion 4.0, а панель настройки климата избавится от сенсорных кнопок, поскольку их заменят две вращающиеся «шайбы». Кроме этого, для лучшей эргономики решено поменять местами подстаканники и площадку для беспроводной зарядки.

Цены и старт продаж в России

Новые сроки дебюта обновленной «семерки» второго поколения – сентябрь-октябрь. Машина окажется более статусной, нежели обычная Chery Tiggo 7 Pro, поэтому стоит ожидать и более высокого ценника. Актуальные предложения по текущим «семеркам» – от 2519900 руб. за базовую комплектацию Luxury до 2779900 за версию Prestige (все переднеприводные, с двигателем 1.5 и вариатором).

Фото

Chery Tiggo 7 Pro Max 2022

Видео тест-драйв

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top