Chery Tiggo 8 Pro Max

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022: старт продаж новой полноприводной версии в России

У российских официальных дилеров кроссовер появился в апреле. Цены объявлены – от 3 890 900 рублей.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 – первая полноприводная модель компании за последние 6 лет. В Китае дебют состоялся осенью прошлого года, сейчас пришла очередь России. К нам новинка добралась с дефорсированным 2.0 литровым турбомотором мощностью 197 л.c и 375 Hm (в Китае мощность этого агрегата 254 л.с, 390 Нм) и семиступенчатым “роботом” с двумя мокрыми сцеплениями. Полный привод реализуется через муфту на задних колесах американской фирмы BorgWarner. С 0 до 100 км/ч такой паркетник разгоняется за 8.5 секунд.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022


Комплектации и цены в России

КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Dreamline

3 890 900 рублейбензин 2,0 л (197 л,с)Робот-4x4 полный8.5 c

Ultimate

4 190 000 рублейбензин 2,0 л (197 л,с)Робот-4x4 полный8.5 c

Цены на переднеприводный Chery Tiggo 8 Pro начинаются от 3 219 900 рублей.

На странице все подробности о новой полноприводной модификации кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Отличия от остальных версий;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор


Российская гамма моделей китайского семейства Chery Tiggo пополнилась очередным кроссовером: на этот раз покупателям предлагается еще одна версия самого крупного представителя линейки – семиместного Tiggo 8 Pro Max.Это машина с постоянным полным приводом, которая у себя на родине носит название Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition. В России ее будут продавать под именем Chery Tiggo 8 Pro Max, а отличия между новинкой и «обычной» Pro удастся обнаружить частично и в экстерьере, и в интерьере. По сравнению же с китайским вариантом кроссовера главным отличием станет двигатель, который в нашем случае окажется серьезно дефорсированным.

Свою «восьмерку» китайцы выпускают с 2018 года, а в феврале 2022-го в Россию на сертификацию приехали обновленные версии модели в дорогой комплектации Prestige. Позже оказалось, что на получение ОТТС была направлена и полноприводная модификация Chery Tiggo 8 Pro Max. Отличить ее внешне достаточно легко: ей досталась большая ячеистая радиаторная решетка по форме, приближающейся к овалу, новая головная оптика и оригинальные бампера с полосками ходовых огней.

Сзади Tiggo 8 Pro Max также украшен новыми фарами – без каких-либо перемычек и с очень сложным рисунком «наполнения». На бампере же предусмотрено место для скромного диффузора и двух «двустволок», которые намекают на более мощный двигатель, нежели у рядовых Tiggo 8. Боковые элементы кузова остались неизменными, поэтому на своих местах обнаруживаются и стильные хромированные молдинги, и накладки рейлингов, и боковые зеркала с повторителями поворотов.

Салон

Относительно новой в Tiggo 8 Pro Max 2022 модельного года можно назвать и переднюю консоль салона. Такой ее вариант еще не был представлен в России, тогда как китайцы получили данный вариант торпедо в свое распоряжение еще в 2020-ом, когда был представлен флагманский Tiggo 8 Plus.

Его главные атрибуты – это пара 12.3-дюймовых дисплеев и сенсорная панель управления климат-контролем (8”), находящаяся под «козырьком», сформированным рядом физических кнопок. Особенности оснащения этого семиместного паркетника будут раскрыты позже, но в китайском варианте он получает и дорогую кожу Nappa, и премиальную аудиоподготовку Sony, что позволяет ставить этот SUV в один ряд с наиболее доступными модификациями автомобилей дочерней марки Exeed.

Техническая начинка и характеристики


Все элементы силовой «техники» кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 модельного года взяты от китайского Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition, но если 7-ступенчатый «робот» и муфта для передней оси остались неизменными, то 254-сильный бензиновый турбоагрегат TGDI рабочим объемом 2.0 литра для нашего рынка решили дефорсировать. Установку «придушили» значительно – до 197 л. с. (375 Нм), но в базовом Tiggo 8 двигатель имеет еще меньше «лошадок» – на 1.5-литровом моторе их всего 147 л. с., что не так много для большого семиместного SUV.

Цены и старт продаж в России

С началом весны автомобили Chery стали поставляться в России гораздо медленнее, поэтому не все представленные в прайс-листе модификации новых «восьмерок» удастся получить сразу же после оплаты. При этом дилеры обещают, что забронированные версии Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 окажутся в салонах в апреле-мае, а стоить они будут дороже переднеприводных кроссоверов Tiggo 8 Pro, оцениваемых сегодня в 3,0-3,5 млн. рублей.

Видео тест-драйв



Фото

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top