Gac GS8 2020

Внедорожник GAC GS8 2020 – все подробности для России + цены, комплектации и фото

Наконец то, росстандарт выдал разрешение ОТТС в отношении нового GAC GS8, и теперь внедорожник производства китайского концерна Guangzhou Automobile Group Co. получает официальное разрешение на продажу в России.

Эту новость ждали многие, кто ровно год назад имел возможность увидеть новинку GS8 вживую на Московском автосалоне, к тому же интерес к данной модели продолжают подогревать сведения о тесной технической интеграции китайцев из GAC с японскими автомобильными грандами.

На странице все подробности о новой модели GAC GS8 2020 модельного года, комплектации и цены в России, точная дата выхода, фото, технические характеристики и видео тест-драйв на русском языке.

Комплектации и цены




Цены и комплектации на новый китайский кроссовер в России официально объявлены:

КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

GE

1 898 000 рублейбензин 2,0 л. (190 л.с)AT-Передний-

GL

2 198 000 рублейбензин 2,0 л. (190 л.с)AT-Передний-
2 298 000 рублейбензин 2,0 л. (190 л.с)Полный

GT

2 498 000 рублейбензин 2,0 л. (190 л.с)AT-Полный

Обзор нового внедорожника для российского рынка

Gac GS8 2020

В действительности, внедорожник GAC GS8 выпускается производителем уже более трех лет, и ровно столько понадобилось китайской компании, чтобы прийти к мысли предложить свою разработку России и, самое главное – воплотить ее на практике.

Данный паркетник построен на модульной платформе CPMA (Cross Platform Modular Architecture), некогда выкупленной у FIAT и переработанной собственными силами для конструирования кроссоверов.

Прежде на данной «тележке» выпускались седаны, поэтому ее пришлось увеличить в размерах и придать ей больше жесткости ввиду размещения более устойчивых к нагрузкам элементов ходовой части.

Gac GS8 2020

По своим габаритам новый GAC GS8 для России можно сравнить со среднеразмерными Toyota Highlander и Honda Pilot:

  • длина – 4810 мм.,
  • ширина – 1910 мм.,
  • высота – 1770 мм.,
  • колесная база – 2800 мм.

Согласно информации, приведенной в документах ОТТС, в России GAC GS8 будет продаваться семиместный вариант внедорожника с несущим кузовом, имеющий передний или подключаемый посредством многодисковой муфты BorgWarner полный привод и оснащенный колесными дисками диаметром 18 либо 19 дюймов.

Салон

Инженеры и дизайнеры отлично постарались, чтобы создать впечатление солидного и стильного внутреннего оформления GAC GS8 2020.
Gac GS8 2020

Благодаря качественной кожаной обивке сидений, органично вписавшимся в общий интерьер вставкам «под дерево» и большому десятидюймовому дисплею мультимедиа внутри внедорожника чувствуется высокий уровень проработки архитектуры салона.

Третий ряд сидений.

Хватает здесь и свободного пространства, хотя на третьем ряду сидений могут комфортно разместиться лишь пассажиры крайне небольшого роста.

В список оснащения GAC GS8 2020 модельного года, помимо большого перечня «классических» систем, включены:

  • система вентиляции передних сидений,
  • камеры кругового обзора (6 штук),
  • адаптивный круиз-контроль,
  • система автопарковки,
  • панорамная крыша.

Экстерьер

Внешне китайский внедорожник GAC GS8 2020 полностью соответствует той модели, которая была показана год назад в рамках российской презентации Джака 2020 модельного года.

Отрадно, что за дизайн экстерьера отвечал штатный специалист китайской компании, сумевший придать облику GAC GS8 индивидуальности, хотя и не избежавший легкого копирования решений авторства Toyota и Mercedes.

Особой оригинальности передней части придает фасеточная оптика, где в каждой фаре присутствуют 4 LED-секции. К слову, такие фонари идут в качестве опции, ведь начальная комплектация подразумевает использования стандартного «ксенона».

Техническая начинка

Автомобиль не предлагает выбора двигателей, поэтому покупателям GAC GS8 в России тоже удастся рассчитывать только на бензиновую турбочетверку объемом 2.0 литра и мощностью 201 л. с. (320 Нм крутящего момента).

Для этого агрегата китайцы подготовили шестиступенчатую автоматическую трансмиссию Aisin, допускающую активацию ручного режима переключения передач.

Отметим, что для российского рынка мотор пришлось слегка «придушить», поэтому у нас он будет способен лишь на 190 л. с. и 300 Нм. Это не должно сильно огорчить любителей размеренной езды, к тому же данный агрегат будет благосклонен к 92-му бензину.

В оснащение GAC GS8 2020 базовой комплектации также войдут системы активной и пассивной безопасности, а также полноценный климат контроль.

Когда выйдет в России Джак GS8?





Изначально китайская компания GAC планировала запустить продажи кроссоверов GS8 в текущем сентябре, поэтому, ввиду получения разрешения от Росстандарта, любые возможные задержки можно будет списать на нерасторопность официальных дилеров.

Точная стоимость паркетника пока не называется, но прогнозы экспертов говорят о сумме, приближенной к 1,8 миллионам рублей. К слову, этим внедорожником GAC точно не ограничится, поскольку, по заверениям китайских производителей, вслед за GS8 у нас должны появиться компактные кроссоверы GS5 и полноразмерные минивены GM8.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Gac GS8 2020

Gac GS8 2020



Gac GS8 2020

Gac GS8 2020





Gac GS8 цена в России от официального сайта

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top