GMC Canyon 2022

GMC Canyon нового поколения 2022: премиальная версия Chevrolet Colorado

Выход свежей версии Chevrolet Colorado 2022 и дебют его более статусного собрата GMC Canyon разделил почти месяц: различия ожидаемо оказались небольшими, а по части «техники» вовсе минимальными.

Также сохранился ассортимент версий, где на вершине находится специальное «внедорожное» исполнение с усиленной ходовой частью. При этом оба пикапа условно остались в прежних габаритах с длиной кузова в единственном доступном исполнении с двухрядной кабиной и коротким грузовым отсеком Short Box – 5,4 метра.

Официальный ролик:

Обзор

GMC Canyon 2022
GMC Canyon 2022


GMC Canyon выпускается с 2004 года, и все это время несет на себе статус двоюродного брата пикапа Colorado, не сильно отличаясь от него технически. Однако, начальное исполнение Каньона примерно равно среднему уровню Colorado – версии Z71, где колесная колея более широкая, а клиренс увеличен с 200 до 245 мм.

Самая же дорогая комплектация GMC Canyon 2022 модельного года, которая носит название AT4X, вовсе уникальна, так как помимо 271-миллиметрового дорожного просвета и 33-дюймовых колес имеет принудительные блокировки межколесных дифференциалов, не считая массы интересных опций.

Внешний дизайн

Для пикапа GMC Canyon 2022 были разработан особый дизайн передка с двухуровневой оптикой, но даже такая внешность авто потенциально может сильно меняться в зависимости от версии. Если базовый пакет Elevation – это черные бампера и отсутствие хрома, то в более дорогих вариантах появляются дополнительные подножки, «кенгурятник», защита днища, лебедка, прожекторы, специальные ударо- и влагозащищенные камеры, прикрепленные на поперечинах рамы, и пр.

Это делает достаточно внушительной разбежку в стоимости самого дешевого и дорогого GMC Canyon, который обойдется покупателю от 40,0 до 63,3 тысячи долларов.

Салон

Интерьеры пикапов Colorado и Canyon одинаковы, за исключением формы боковых дефлекторов вентиляции и накладки передней консоли. В начальном варианте «приборка» является 8-дюймовой, в более дорогих – увеличенной до 11” плюс проекция на ветровое стекло.

Медиакомплекс предлагает экран диагональю 11.3 дюйма, а опционально салон можно доукомплектовать люком и кожаной отделкой выбранного цвета. Также за доплату предлагаются камеры кругового обзора и адаптивный «круиз». Тем же, кто не поскупиться на AT4X, достанутся кресла с вентиляцией, руль с обогревом и «музыка» Bose, которая будет звучать одновременно из 7 динамиков.

Техническая начинка и характеристики

Двигатель у GMC Canyon 2022 года только один, но это форсированная версия четырехцилиндрового мотора объемом 2.7 литра. Она выдает 314 «лошадок» и 569 Нм крутящего момента, что на Colorado доступно лишь в наиболее дорогой модификации. Трансмиссия традиционна – 8-АКПП, привод – в самой доступной версии Elevation можно выбирать между задним и полным, тогда как остальные имеют шасси 4х4 по умолчанию. В экстремальной версии AT4X пикап получает дополнительный ездовой режим Baja, который должен помочь быстро передвигаться по зыбучим пескам и прочему бездорожью.

Цены и старт продаж

Colorado и GMC Canyon 2022 продолжат соседствовать на одном конвейере завода General Motors в Вентзвилле, штат Миссури, но появятся новинки на рынке только в 2023 году. К старту продаж производитель обещает расширить ассортимент фирменных аксессуаров, поэтому у каждого покупателя появится возможность сделать свой пикап адаптированным под любые собственные нужды и предпочтения.

Видео тест-драйв



Фото

GMC Canyon 2022
GMC Canyon 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top