Chevrolet Colorado 2022

Chevrolet Colorado 2022: новое поколение пикапа

Пикап Chevrolet Colorado, как и его ближайший родственник GMC Canyon, разрабатывались еще в начале 2000-х, причем активное участие в создании этих среднеразмерных внедорожников принимала японская компания Isuzu. Это позволяло успешно продавать такие машины не только в США, но и в Тайланде, причем Бангкок стал местом презентации последних рестайлинговых американо-азиатских Колорадо в 2016-ом.

Новый виток истории модели, начавшийся с выпуском версии третьего поколения, можно охарактеризовать как сугубо американский: Chevrolet Colorado 2022 года создавался исключительно для рынка США и без помощи иностранных партнеров.

Chevrolet Colorado 2022

Официальный ролик:


На странице все подробности о новом пикапе Chevrolet Colorado 2022 модельного года:

  • Цены и старт продаж;
  • Фото;
  • Комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




Новый Шевроле Колорадо – это пикап с двухрядной кабиной и коротким грузовым отсеком Short Box. Машина практически не изменилась по длине (5411 мм.), хотя колесная база добавила 79 мм. (до 3337 мм.), что было сделано для улучшения внедорожной геометрии. Как и положено «массовому» американскому пикапу, Chevrolet Colorado собирается предложить несколько модификаций, начиная с «рабочих» на стальных дисках, в черном обвесе и с минимумом декора, заканчивая «экстремальными» с усиленными элементами подвесок и массой аксессуаров.

Внешний дизайн

В стандартном исполнении Colorado имеет 200-миллиметровый клиренс, черные неокрашенные бампера, галогенки и задний привод. Такую версию планируют предлагать корпоративным клиентам. Далее идут варианты более дорогие – с кузовным декором, Led-оптикой, литыми дисками и дорожным просветом, доходящим до 272 мм. Максимальная комплектация – это пикап с дугами, усеченными бамперами, прожекторами, защитой днища, «зубастыми» покрышками и прочим, что не только сильно меняет внешность автомобиля, но и делает его по-настоящему внедорожным.

Салон

Независимо от версии, коих у Chevrolet Colorado 2022 пять, салон получает два дисплея – 8.0-дюймовую «приборку» и 11.3-дюймовую мультимедийку, плюс электрический «ручник» и кнопку «start/stop». В более дорогих пакетах тканевая обивка сменяется кожаной, появляются обогревы сидений, система камер кругового обзора (в том числе с одной под днищем), адаптивный круиз, беспроводная зарядка, USB-порты и мн. др. Также разработчики обещают предложить массу фирменных аксессуаров, способных украсить салон и добавить машине большей функциональности.

Техническая начинка и характеристики

Все пикапы Chevrolet Colorado станут оснащаться 2.7-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем Chevy с турбонаддувом, мощность которого зависит от уровня отделки салона. В «базе» это 240 л. с. и 351 Нм, в максимуме – 314 л. с. и 583 Нм.

Такой же агрегат ставится на полноразмерный Chevy Silverado 1500, а вот дизелей у модели больше не будет. Трансмиссия – 8-скоростная автоматическая коробка передач плюс возможность выбора ездовых режимов. Также в максимальной комплектации пикап получает блокируемые передний и задний дифференциалы.

Цены и старт продаж

Несмотря на столь раннюю презентацию, обновленную модель планируется поставить на конвейер в начале 2023 года.
Соответственно, первые продажи начнутся не раньше весны. Прогнозируемые цены – чуть выше, чем за машину прежнего поколения: от $28 тысяч за базовую версию WT до $48 тысяч за «экстремальную» ZR2.

Видео тест-драйв



Фото

Chevrolet Colorado 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top