2023 Chevrolet Blazer RS

Chevrolet Blazer 2022: обновленная версия и перспективы выхода в России

Сделав Chevrolet Blazer 2022 среднеразмерным кроссовером и попытавшись тем самым оставить в прошлом его многолетнюю и достаточно богатую «рамную внедорожную» историю, американская компания Chevrolet все еще не может добиться всплеска продаж.

Напротив, все три года выпуска обновленной модели они только падают, а причиной этому, по мнению экспертов, стало неверное решение производителя убрать из гаммы дешевые комплектации, которые мешали «имиджу» Blazer’а. А ведь с ними ушли и многие потенциальные покупатели, которые стали больше смотреть в сторону более доступных Hyundai Santa Fe и Ford Edge. В 2022-ом настало время рестайлинга паркетника, который мог бы повлиять на сложившуюся ситуацию, но список доработок, на удивление, оказался скромным.

После плановой модернизации Chevrolet Blazer 2022 будет выглядеть еще более своеобразно, чем прежде. Внешние обновления преимущественно затронули переднюю часть кузова, где теперь представлен слегка измененный дизайн решетки радиатора и размещены новые элементы освещения.

В задних фонарях сменился световой рисунок, а в наборе колесных дисков размером от 18 до 21 дюйма появились новые варианты. Внешний вид паркетника также старается выиграть благодаря увеличенному количеству цветов окраски: добавились оттенки Fountain Blue, Radiant Red, Sterling Grey и Copper Bronze; а «дорогой» цвет Nightshift Blue отныне доступен в комплектации RS.

2023 Chevrolet Blazer RS


Салон

Внутри дизайн Chevrolet Blazer 2022 по-прежнему во многом вдохновлен интерьером Camaro, однако старая 8-дюймовая медиасистема уступила место новой – с экраном диагональю 10” и поддерживающей интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Также среди обновок модели числится беспроводная зарядка для смартфонов. Еще в салоне можно найти пару портов USB, расположенных спереди и сзади на центральной консоли, а на некоторых версиях также доступна розетка на 120 вольт. Еще Blazer может быть оснащен точкой доступа Wi-Fi, аудиосистемой Bose с восемью динамиками и встроенной навигацией.

Дорогая кожаная отделка с более ярким декором остается прерогативой более статусных версий, а в достоинства базового оснащения стоит записать качественную подсветку салона, подогрев и вентиляцию передних кресел плюс подогреваемые задние сидения.

В числе опций – панорамная крыша, подогрев обода рулевого колеса, адаптивный «круиз» и камера заднего вида. Chevrolet Blazer также имеет достаточно просторный грузовой отсек на 877 литров, который увеличивается более чем вдвое при сложенных спинках трехместного дивана.

Техническая начинка и характеристики

Было-стало.

Кроссовер Chevrolet Blazer 2022 модельного года будет оснащаться двумя двигателями на выбор: 2.0-литровым четырехцилиндровым агрегатом с турбонаддувом мощностью 228 л. с. и 3.6-литровым V6, выдающим 308 л. с. Оба мотора сочетаются с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и могут идти с передним или полным приводом.

В отдельную категорию выделена версия, которая хоть и оснащается штатной «шестеркой», но при доплате за полный привод получает не одну, а две муфты подключения задней оси – для передачи крутящего момента и для регулировки степени блокировки дифференциала, как это реализовано на внедорожниках Cadillac.

Перспективы выхода в России

Паркетники Chevrolet Blazer проектировались под американский рынок, поэтому официально не покидают его пределов. Рестайлинговую версию производитель планирует запустить в продажу летом 2022 года, возможно, сделав ее чуть дороже текущей. Актуальные цены на кроссоверы в зависимости от уровня комплектации начинаются с отметки в $35 тысяч, при этом за опцию в виде полного привода дилеры просят еще 2700 долларов.

Видео тест-драйв



Фото

2023 Chevrolet Blazer RS

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top