Chevrolet Aveo нового поколения 2023: пока в кузове хэтчбек, седан на подходе

Chevrolet Aveo 2023

Автомобиль Chevrolet Aveo, он же Chevrolet Lova, ZAZ Vida, Ravon Nexia и Chevrolet Nexia, в разное время выпускался в 10 странах мира, включая Россию, но сейчас бренд Aveo остается актуальным лишь для Мексики.

Но и там под этим названием решено пока собирать лишь хэтчбеки, да и они ничего общего с одноименными предшественниками уже не имеют. Как оказалось, раскрученное на местном рынке название фактически решили использовать для продажи китайского аналога Wuling 310C.

Производством этой новинки в Южной Америке занимается мексиканское подразделение Chevrolet, а после модель должна появиться и на других континентах, в том числе в виде седана Chevrolet Aveo 2023, первые рендеры которого с эмблемами Шевроле уже гуляют по Сети.




Сама же модель 2023 модельного года создавалась силами совместного предприятия SAIC-GM-Wuling и встала на конвейер еще в августе 2022 года. Экстерьер авто представлен в фирменном стиле китайской марки Wuling, к слову, не выделяющимся чем-то особенным, а если внимательно изучить примененные на новом Aveo дизайнерские решения, можно легко найти заимствования от тех же VAGов.

Chevrolet Aveo 2023 будет представлять бюджетный класс, поэтому у нее применена простая полузависимая задняя подвеска, галогенная оптика с led-ДХО и скромный тканевый салон. Из подтвержденных пунктов оснащения – 15-дюймовое «литье», задний парктроник, система АБС и до шести подушек безопасности.

Внутри на передней консоли будет располагаться «парящий» дисплей системы мультимедиа, а «приборы» окажутся в углублении и под двухслойным козырьком. На центральном тоннеле – рычаг «коробки», рычаг ручного тормоза и два подстаканника.

Техническая начинка и характеристики

Официальных подтверждений о технической составляющей для экспортных «китайцев» в облике Chevrolet Aveo 2023 пока не поступало, но в Мексике ждут версии с атмосферниками объемом 1.5 литра и мощностью 110 «лошадок». К такому двигателю будет прилагаться либо «механика», либо «автомат», и такие же версии получит будущий седан. Китайский же вариант хэтчбека оснащается более мощной 147-сильной бензиновой «турбочетверкой» такого же рабочего объема.

Цены и старт продаж

Предыдущий Chevrolet Aveo в Мексике продавался по цене от 10600 до 13400 долларов, причем он имел аналогичный двигатель 1.5 (107 л. с.) Что касается китайского Wuling 310C, то у себя на родине он предлагается от $8000. Какие цены будут установлены на его «мексиканского» близнеца, узнаем зимой-весной 2023 года, когда модель поступит в продажу.

Chevrolet Aveo прошлого поколения, который официально продавался в России.

Фото

Chevrolet Aveo 2023

Метки:


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top