Chevrolet Tracker 2022

Chevrolet Tracker 2022 года: старт продаж в России нового кроссовера

Новый Chevrolet Tracker – одна из двух моделей, которые в ближайшее время начнет производить новый завод компании УзАвтоМоторс, построенный в городе Асака (Узбекистан). Вместе с седаном Onix, сборка которого будет запущена во вторую очередь, кроссовер станет на конвейер в рамках полного производственного цикла.

В отличие от Казахстана, где такие же автомобили «отверточным» способом собирает СарыаркаАвтоПром, здесь планируют самостоятельно сваривать и окрашивать кузова, а после – еще и комплектовать свои паркетники турбированными двигателями местного узбекского производства. К слову, обе площадки в соседствующих странах теоретически «заточены» преимущественно под российский рынок, поэтому есть определенная вероятность возникновения т. н. конфликта интересов.

И узбекский, и казахский Chevrolet Tracker 2022 модельного года – это версия мини-кроссовера, которая дебютировала еще в 2019 году в Китае. В настоящее время она также производится в Бразилии, причем на всех континентах авто продается в одинаковых габаритах (4270х1791х1602 мм. при колесной базе 2570 мм.)

Различается лишь размерный ряд колес (в Китае – 16”, в Бразилии – 17”), а также моторная гамма, в которой есть трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы. Сами же машины строятся на глобальной «тележке» GEM, рассчитанной на создание компактных паркетников с базовым передним приводом.

Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2022
Chevrolet Tracker 2021


На странице все подробности о новом поколении Chevrolet Tracker 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Chevrolet Tracker 2021



Обновленный дизайн Tracker’а оказался эволюцией экстерьера рестайлинговой машины предыдущего поколения (2016 г.) Наиболее существенные изменения произошли в облике кормы, которая стала более стильной за счет новой оптики. Спереди же преображение состоялось за счет увеличения радиаторной решетки и унификации боковых воздухозаборников.

Теперь на их месте находятся небольшие складки с полосками дополнительных ходовых огней. На передке также появились новые фары, а место между ними заняла фигурная хромированная накладка. Свой профиль также поменял капот, полностью изменилось боковое остекление, а в крыше инженеры предусмотрели возможность размещения полноценной панорамной крыши.

Салон

Chevrolet Tracker 2021

Кардинальные метаморфозы произошли и с салоном паркетника Шевроле Тракер 2022 модельного года. Аналоговые «приборы» оказались в «колодцах», экран мультимедийки переехал в верхнюю часть торпедо, а блок управления «климатом» лишился центральной «крутилки».

Следом дизайнерам пришлось поменять форму воздуховодов, а вместе с ними и дверные карты с сиденьями. Более элегантно стал смотреться и мультируль, который уменьшился в размерах, получив новые блоки кнопок и усеченный обод. В максимальной комплектации Chevrolet Tracker получает двухцветную обивку, 8-дюймовый тачскрин развлекательной системы, уже упомянутую «панораму» и однозонный климат-контроль вместо обычной «печки». Объем багажного отсека по сравнению с предшественником увеличился незначительно: 390 литров вместо прежних 356-ти.

Техническая начинка и характеристики

На первых этапах производства Chevrolet Tracker узбекской сборки будут оснащаться 1.0-литровыми «турботройками» мощностью 125 л. с. Их станут комплектовать 6-скоростными автоматическими «коробками», хотя в Китае предлагаются модификации с преселективным «роботом» и «механикой» (в Поднебесной также доступен вариант с двигателем 1.3 (165 л. с.) и вариатором). Такое же сочетание основных агрегатов имеют машины, собираемые в Казахстане, а их стоимость на внутреннем рынке составляет порядка 9,3 млн. тенге, что эквивалентно 1,5 миллионам российских рублей.

Дата выхода в России

УзАвтоМоторс планирует запустить производство кроссоверов Chevrolet Tracker летом 2022 года. Тогда же можно ожидать первых поставок этих машин в Россию. Разумеется, успех модели на нашем рынке определит цена, которая пока выглядит довольно привлекательно. Основными же конкурентами этому паркетнику станут бюджетные одноклассники-«китайцы».

Видео тест-драйв


Фото

Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2021
Chevrolet Tracker 2022
Chevrolet Tracker 2021



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top