Jaguar F-Pace 2021

Ягуар F-Pace 2021 года: фото, цены, комплектации и старт продаж в России рестайлинга

Технически в ходе рестайлинга кроссовер Jaguar F-Pace 2021 модельного года изменился несильно: та же модульная архитектура iQ с почти 80-процентным содержанием «авиационного» металла, независимые подвески «по кругу» с возможностью ставить адаптивные амортизаторы с электронным управлением, классический реечный рулевой механизм с электроусилителем и дисковые тормоза с привычным набором вспомогательных систем (ABS, ESP, BAS и др.)

Важное нововведение: Ягуар F-Pace сохранил лишь одну вариацию привода – полную с использованием многодисковой гидравлической муфты.

На странице все подробности о новой модели Jaguar F-Pace 2021 модельного года:

  • Цены и комплектации;
  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Комплектации и цены рестайлинга


  • Standart – 4 442 000 рублей;
  • Комплектация S – 4 754 000 рублей;
  • SE – 5 062 000 рублей;
  • R-Dynamic HSE – 5 850 000 рублей;
  • F-Pace SVR – 8 069 000 рублей.

Обзор

Jaguar F-Pace 2021
Салон рестайлинга



Первый кроссовер в истории британской марки появился весной 2016-го, а спустя 4 года именно на него пал выбор как на модель, которая пройдет основательный рестайлинг.

Jaguar F-Pace 2021

Производитель подготовил целый ряд серьезных улучшений, которые в дальнейшем планируется использовать на всех представителях модельной гаммы, а их «экспериментальное» внедрение досталось кроссоверу F-Pace 2021 модельного года, поскольку на сегодня он является самым популярным автомобилем бренда, обеспечивая почти треть всех глобальных продаж компании.

Кузов

Jaguar F-Pace 2021
“Заряженная” модификация SVR



В компании Ягуар F-Pace 2021 года очень бережно относятся к фирменной стилистике экстерьера и неохотно идут на серьезные изменения, что подтвердил и рестайлинг кроссовера.
Jaguar F-Pace 2021
Небольшой пластике подвергся лишь передок кузова: между капотом и радиаторной решеткой отныне нет перемычки. Остальные доработки – замена фар, которые и спереди, и сзади получили новые диодные модули, а также видоизмененные бампера. Больше всего «пострадал» задний свес, где появилась широкая отражающая полоска и появились накладки на патрубки системы выхлопа.

Салон

Jaguar F-Pace 2021
Jaguar F-Pace 2021
Jaguar F-Pace 2021


Несмотря на сохранение архитектуры салона, интерьер Jaguar F-Pace 2021 года можно назвать абсолютно новым. Все, вплоть до дефлекторов вентиляции, осталось на своих местах, но изменило форму и внешнее оформление.

Центральный тачскрин увеличился до 11.4 дюймов в диаметре, обзавелся красивой рамкой из магниевого сплава, стал отображать более качественную «картинку» и научился обновляться по Wi-Fi.

Виртуальная «приборка» осталась прежнего размера (12.3”), но тоже сменила графику и получила в компанию проекционный дисплей. Центральный тоннель визуально стал шире, а место шайбы на нем теперь занимает джойстик. В салоне также поменялись дверные карты, кресла, а рулевое колесо получило сенсорные кнопки вместо физических.

Техническая начинка

Гамма моторов обновленного Jaguar F-Pace 2021 года была серьезно пересмотрена и лишилась всех шестицилиндровых V-образных моторов. Также в отставку отправили механическую трансмиссию, которая шла на недорогие заднеприводные модификации.

Теперь все британские кроссоверы будут выпускаться в полноприводном исполнении и на «автомате», а среди доступных двигателей окажутся:

  • 2.0-литровые дизельные «турбочетверки» мощностью 163 или 204 л. с. (ранее – 163, 180 и 240 л. с.);
  • 3.0-литровый «дизель» мощностью 300 л. с.;
  • 3.0-литровые бензиновые рядные «шестерки» на 340 и 400 л. с.

У себя на родине и в остальных странах Европы все агрегаты будут иметь мягкую гибридную надстройку в виде 48-вольтового стартер-генератора, а на остальных рынках, включая российский, моторы будут работать без электрического «помощника».

«Топовой» комплектацией обновленного кроссовера станет подзаряжаемый гибрид. Модификация P400e получит двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор, которому станет помогать электродвигатель с 17,1-киловаттной батареей. Общая мощность тандема – 404 л. с., а величина автономного пробега на полном заряде аккумулятора достигает 50 км.

Jaguar F-Pace: Когда выйдет в России?

Британский кроссовер в своей обновленной версии должен появиться в России не позднее весны следующего года. Комплектации и цены на рестайлинг уже объявлены.

Видео тест-драйв



Фото

Jaguar F-Pace 2021Jaguar F-Pace 2021Jaguar F-Pace 2021Jaguar F-Pace 2021Jaguar F-Pace 2021Jaguar F-Pace 2021Jaguar F-Pace 2021





Jaguar F-Pace 2021 цены рестайлинга в России

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top