Jaguar XF 2021

Ягуар XF 2021 года: цены, комплектации и старт продаж рестайлинга

Ягуар XF 2021 модельного года 2-го поколения прошел плановый рестайлинг и на данный момент времени, пока не обновился XJ, стал флагманом модельной линейки.

Прежняя версия выпускалась с 2015 года, заполучив статус увеличенной копии седана «XE», с которым эта модель продолжает делить платформу. Обновление подкорректировало экстерьер машины, полностью заменило ей салон и обновило гамму моторов.

На странице все подробности о новой модели Jaguar XF 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор рестайлинга

Jaguar XF 2021
Салон рестайлинговой модели



Новый Jaguar XF 2021 модельного года построен на «тележке» IQ, позволившей создать облегченный кузов. Известно, что почти 75% всех стальных сплавов, использованных в этом авто, являются алюминиевыми. По сравнению с машиной первого поколения экономия массы достигла солидных 190 кг., причем, жесткость кузова увеличилась на 28%.

Седан имеет полностью алюминиевую подвеску – двухрычажную спереди и интегральную многорычажную сзади, а за доплату британский флагман сможет обзавестись высокотехнологичным адаптивным шасси Adaptive Dynamics, где присутствуют дорожные сканеры, дающие электронике сигналы для изменения настроек элементов подвески в зависимости от дорожных условий. Также на авто ставятся вентилируемые тормозные диски – на всех четырех колесах, а рулевой механизм снабжается современным электрическим усилителем.

Jaguar XF 2021


Кузов

Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021

Отличить машину новой генерации Jaguar XF 2021 года от предшественника удастся по передней оптике. Теперь она светодиодная и представлена парными J-образными модулями. В качестве опции предлагаются матричные фары и поворотники с анимированной графикой сигнала.

Форма основных головных фонарей и капота не поменялась, чего нельзя сказать о переднем бампере, у которого центральные стойки приобрели обратный наклон, дав иную форму боковым воздухозаборникам.

Также слегка увеличилась решетка радиатора, к тому же в ней стала использоваться иная «сетка». На боковинах кузова единственным изменением стала новая форма порогов, а корма получила новое исполнение нижней части бампера, откуда исчезли круглые патрубки, и где появился более крупный фальшдиффузор.

Салон

Jaguar XF 2021

Целью прошедшего обновления можно считать полную замену салона: теперь он максимально копирует интерьер кроссовера F-Pace. Центральную консоль венчают парные воздуховоды, под которыми разместился крупный 11.4-дюймовый дисплей медиасистемы Pivi Pro, которая сегодня ставится на все актуальные кроссоверы Land Rover и Range Rover.

Разработчики заявляют, что графика этого устройства с изогнутым экраном стала на порядок лучше, меню приобрело более удобный интерфейс, а для обновления ПО заботливо предусмотрен bluetooth-модуль.

Внутренняя отделка седана ожидаемо роскошна: мягкая кожа, дерево с натуральной текстурой, алюминий и в качестве стильного декора – лазерная гравировка на динамиках и металлическом поворотном селекторе. Все кресла здесь оснащены функцией массажа, а система очистки поступающего в салон воздуха стала еще более совершенной: теперь она способна задерживать частицы пыли размером в 2,5 микрона.

Техническая начинка

На новый Jaguar XF 2021 модельного года не будет ставиться механическая трансмиссия, поэтому теперь для всех доступных двигателей единственным вариантом останется 8-скоростной «автомат».

Также новая модель больше не комплектуется «фордовскими» V-образными «шестерками» и окончательно переходит на двигатели Ingenium собственного производства.

Это бензиновые «четверки» на 250 и 300 л. с., а также единственный дизельный вариант – четырехцилиндровый 204-сильный турбомотор в виде мягкого гибрида, дополненного 48-вольтовым стартер-генератором. Дизельный агрегат и начальный бензиновый мотор планируется ставить на заднеприводные и полноприводные модификации седана, а вот самый мощный бензомотор будет по умолчанию дополняться трансмиссией 4х4.

Ягуар XF: когда выйдет в России рестайлинг?



По сведениям, поступающим от дилеров, в России планируется поставлять две модификации седана Jaguar XF 2021 года. Таким образом, выбирать придется между заднеприводной версией с дизельным мотором (форсировка на 199 л. с.) и полноприводной бензиновой мощностью 249 л. с. Новинки должны приехать ориентировочно весной 2021 года.

Что касается универсала Sportbrake, который в Европе обновился одновременно с седаном, то нам он не достанется, как и американцам, поскольку в США на эту версию британцы не ожидают достаточного спроса.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на рестайлинговую модель будут известны после официального дебюта в России, который состоится весной 2021 года.

Видео тест-драйв




Фото

Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021Jaguar XF 2021




Рестайлинг Jaguar XF 2021 модельного года, комплектации и цены

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top