Jeep Gladiator 2020

Джип Gladiator 2020 – Выйдет ли в России новая модель?

Отличительной особенностью Jeep Gladiator 2020 выступает поистине большая колесная база. Она достигает 3501 мм., что по сравнению с Wrangler составляет прибавку в полметра.

Благодаря удлиненной раме новый Гладиатор удалось оснастить кабиной с двумя рядами сидений, а также солидным багажным отсеком длиной 1,5 метра. Согласно техническому паспорту, в него можно поместить до 726 кг. любой поклажи, тогда как масса буксируемого пикапом прицепа достигает 3470 кг.

На странице все подробности о новой модели Jeep Gladiator 2020 модельного года, выйдет ли в России, комплектации и цены, фото, модификации и опции, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор нового пикапа

Jeep Gladiator 2020
Салон нового Джип Гладиатор.

Легендарная американская марка Jeep сегодня мало у кого ассоциируется с большими пикапами. Скорее, на ум сразу приходит облик компактных вездеходов серии Wrangler c фирменной радиаторной решеткой с вертикальными прорезями и встроенными круглыми фарами.

А ведь производством внедорожников с открытым грузовым кузовом компания занималась почти 50 лет: до 1992 года, когда данную нишу было решено отдать на откуп родственной марке Dodge.

Jeep Gladiator 2020

Сегодня вместе с моделью Gladiator руководство Jeep решило триумфально вернуться в сегмент пикапов, а в качестве «инструмента» для завоевания зрительских симпатий был выбран вариант грузовичка с двухрядной кабиной – впервые в истории марки.

Клиренс пикапа Jeep Gladiator 2020 составляет 282 мм., а компоновка элементов ходовой и силовой частей позволяет без проблем преодолевать водные преграды глубиной до 760 мм.

Jeep Gladiator 2020

Подвеска в Джип Гладиатор 2020 исключительно пружинная, привод – полный с подключением переднего моста через муфту, а дополнительную помощь в преодолении сложных «бездорожных» участков призваны оказать блокировка дифференциала, понижающая передача и отключаемый передний стабилизатор.

Экстерьер

Jeep Gladiator 2020

Фактически Джип Гладиатор 2020 – это Вранглер на увеличенной колесной базе и с открытым полутораметровым грузовым отсеком, поэтому внешний облик пикапа безошибочно указывает на принадлежность машины знаменитому семейству Jeep.

Тот же брутальный передок, те же квадратные пропорции кузова, те же съемные двери на массивных петлях и широкие выступающие арки колес. Интересно, но, как и в случае с Wrangler, здесь может иметь место мягкий верх, заднее стекло получает сдвижную секцию, а ветровое – легко отделяется от рамы и откидывается на капот.

При этом легендарный образ не нарушают ни светодиодные источники света в фонарях, ни новомодные пластиковые воздуховоды на капоте и крыльях.

Салон

Jeep Gladiator 2020
Салон нового Джип Гладиатор.

В пятиместном салоне Jeep Gladiator 2020 легко ощутить комфорт, присущий современным внедорожникам. Удобные передние кресла, имеющие широкий диапазон регулировок, просторный задний диван, дополнительные атрибуты комфорта: подстаканники, подголовники, подлокотники, отсеки для хранения мелочей, USB-розетки.

Передняя панель пикапа также далеко не спартанская и выглядит высокотехнологично за счет обилия кнопок, в том числе на мультируле, и 8,4-дюймового центрального дисплея.

При этом инженеры сохранили фирменный стиль интерьера с почти вертикальной облицовкой передней части салона и крупными воздуховодами, равномерно распределенными по всей ширине панели.

Техническая начинка

За силовую часть в Jeep Gladiator 2020 модельного года отвечают исключительно шестицилиндровые двигатели. Их на выбор предлагается два:

  • 3.6-литровый мощностью 289 л. с. (353 Нм) – бензиновый V-образный мотор серии Pentastar;
  • 3.0-литровый дизельный турбированный агрегат мощностью 264 л. с. (599 Нм) – серии V6 EcoDiesel.

Для бензиновой силовой установки предусмотрена либо механическая 6-скоростная трансмиссия, либо 8-ступенчатый «автомат». В пару дизельному мотору дается только автоматическая «коробка».

Кроме того, базовое оснащение американского пикапа предполагает наличие:

  • фронтальных и боковых подушек безопасности,
  • кондиционера,
  • систем ABS и ESP,
  • круиз-контроля,
  • заднего парктроника,
  • электростеклоподъемников,
  • системы обогрева передних кресел и рулевого колеса,
  • системы электропривода и обогрева боковых зеркал,
  • датчика света и пр.

Выйдет ли в России Джип Гладиатор?

Официальные продажи Jeep Gladiator 2020 в США стартовали в 2019 году, а на 2020-й американская компания запланировала выход модели на иностранные рынки. Согласно планам концерна Fiat Chrysler Automobiles, среди них окажется и Россия, но точных сроков поставок первых пикапов в дилерские центры производитель пока не называет.

Jeep Gladiator 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв




Фото

Jeep Gladiator 2020

Jeep Gladiator 2020

Jeep Gladiator 2020


Jeep Gladiator 2020
Салон нового Джип Гладиатор.

Jeep Gladiator 2020



Jeep Gladiator 2020 цена, выйдет ли в России?

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top